1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Hasselblad X1D первая СФ беззеркалка

Тема в разделе "Все другие камеры", создана пользователем West, 21 июн 2016.

1. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    а ведь есть еще 1 дюйм! А есть сенсор в Х30! А есть сенсоры в мобилах! И снимают очень неплохо! Кагжитаг!!

2. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ага. Прекиньте, х30 скатился до уровня, где раньше был айфон ;) :D

3. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    не, это Айфон вырос))

4. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Кажется, Сони публичная компания, так что и мы можем "зайти в капитал".)

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

5. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Ну, чтобы влиять на состав совета диреторов, модельный ряд и планы выпуска продукции, это не так просто зайти. И не только из-за денег.

6. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Вот я и думаю, что Хассельблада это тоже касается.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

7. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Все же масштаб компанит там немного другой.
    Да и результат налицо - большая сонька с большой теткиной матрицей. Плюс непонятно кем выпускаемая оптика... Мне кажется, уши торчат достаточно явно. Узкий хассель lunar по моей ссылке - вообще теткина камера в очень нетрадиционном дизайне. Ничем по функционалу не отличается.

8. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    С точки зрения корпоративного планирования Сони - весьма разумно. И пусть себе будет. Но, на мой взгляд, с точки зрения фотографии это не имеет никакого значения. И называть эту камеру Сони я бы не стал.

9. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    с т.зр.тетки это действительно разумно. Взять дорогой бренд и выпустить первыми в классе камеру в рассчете на сливки. В случае успеха будет прибыль, а в случае неудачи убытки в отчетность не попадут, т.к.хассель все же не теткино подразделение пока, вроде. Но вот что это за камера, что за оптика и кто ее делает, для кого это все по такой цене, я понять не могу. И почем бы не назвать ее сони, если все указывает на то, что это именно сони?
    В прочем, подождем снимков. Отзывов пользователей, думаю, вряд ли дождемся.

10. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Мне, например, ничто не указывает на то, что это Сони. Куда из Ваших рассуждений исчез Хассельблад - ума не приложу.
    Наличие акционера из родственной отрасли отменяет имеющиеся собственные технические достижения и разработки? Мне неизвестен состав акционеров компании - но, еще раз, какое отношение состав акционеров имеет к камере, в которой использован сенсор, выпускаемый одним из подразделений одного из (возможно!) акционеров?

ЗЫ Соврал. Состав акционеров уже известен.

http://www.hasselblad.com/about/corporate/company-information

Type
    Private Company

Parent company
    Vorndran Mannheims Capital GmbH

11. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Теперь начнем искать, кто входит в vmcg и уйдем в дурную бесконечность. Т.к.искать собственников и конечных бенефициаров бизнеса, особенно если фигурирует прайват эквити фунд, как vmcg, занятие увлекательное, но требующее специальной квалификации.
    Почему из моего видения данного усстройства исчез Хассельблад? Ровно потому, что пока не очень видно, из каких наработок компании могла развиться такая камера. Возможно, я не очень хорошо знаю историю марки, но я не вижу пленочногл предшественника. Если фудж сделает бзк сф, я буду понимкть, откуда что взялось, т.к.сам снимаю на камеру, которую можег считать предшественником сф бзк (gw 690) и потихоньку гткладываю деньги на более близкого предшественника (gf 670). При этом Фуджи сама делала оптику для своих сф камер, а так же для того же хасселя. Т.е.видна преемственность. Если бы хассель сделал новую зеркалку, было бы понятно. А в бзк больше общего с (провальным) лунаром, который суть некс в извращенном дизайне. Поэтому я считаю участие в этой камере тетки определяющим.
    Сонифобии, на всякий случай, у меня нет. Позиция сугубо рациональная.
    Никакого холивара, никакого флейма, никакого флуда.

12. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    А идея камеры - классная. Реальный прорыв вперед. Особенно, если будет нормально реализована возможность беспроводной съемки в компьютер.

Конечно вряд ли камера быстра появится в продаже, вряд ли вначале будет без косяков по софту и аппаратной части, вряд ли быстро появятся объективы, но те кто снимают фешн, портреты, предметку, пейзажи получили от Хасселя хороший подарок.

Будем надеяться, что это только первая модель в новом виде профессиональных камер. Кто-то должен был решиться выпустить такую камеру первым. :drinkbuddy:

SophCat нравится это.
  13. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Последнее:
    С тем, что такой класс нужен, и бзк потихоньку дотягивается до такого уровня, согласен. Косяки в любом новом деле неизбежны. Профессионалы купят или не купят, посмотрим.
    Но я по-прежнему считаю, что от Хассельблада здесь больше маркетинговых составляющих. Технологии, по моему мнению, которое я обосновал выше, от другого производителя.
    Который поступил умно, выпустив сф бзк таким образом.
    И не понимаю, что вызвало такую реакцию на мои слова (не у Вас)

14. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Из подобных затруднительных ситуаций предлагаю выходить с гордо поднятой головой.
    1. Изучить принципиальную конструкцию БЗК, состав основных узлов.
    2. Изучить историю компании Хассельблад и ее технических достижений и провалов (если таковые были).
    3. Сопоставить информацию, полученную из штудий в п.п.2 и 3 и задаться вопросом - что в 2016 году в БЗК может считаться новацией?
    4. Решить основную - методологическую - задачу: откуда вообще берется НОВОЕ? )
    А вот с последним категорически не согласен! Мы уже во флудильне.....:D:drinkbuddy:

Marty88 нравится это.
  15. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Даже если бы над этой камерой работали 125 зулусов, это бы ничего не поменяло - камера такова, какова она есть. Сейчас мы видим ее презентацию, через какое-то время с камерой можно будет познакомиться поближе.

Борьба за "чистоту расы" - это из совсем другой темы.

Вот вы писали, что ждете среднеформатной камеры от Fuji. Каковы ваши фотографические ожидания? Как изменятся ваши фотографии с ней? Что она вам позволит сделать того, что не позволяют сделать те камеры, которые у вас есть?

16. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Не флуда ради, а истории Хасселя для.
    Евтифеев, которого здесь не сильно жалуют (а он неоднозначный), как-то переводил и выкладывал статью по истории Хассельблада из японского журнала (за что ему спасибо). Единственная дальномерка, о которой там написано, это панорманый х-pan, разработанный... Тадам!!! Тем скмым производителем, которого на этом форуме принято безнаказанно пинать. Все. Больше дальномерок нет. Беззеркалки, выпускавшиеся под маркой Хассельблад, что не скрывалось, это Сони. А что сейчас не афишируется, то здесь, думаю, маркетинг, т.к.на очень специфическую публику товар ориентирован (здесь принято говорить про коварных маркетологов Фуджи, но ведь не могут у Сони быть хуже)
    Как-то так.

17. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    А можно вопрос? При чем тут дальномерки? ;)

18. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Флудить кстати заканчиваем. А то не смотря на хорошее настроение в связи с отпуском - накажу. А

West нравится это.
  19. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Если коротко, то на сф я снимать только учусь, в основном городской пейзаж и не только.городской. Что дает сф? Объем и детализацию. На узкой пленке и aps-c такого добиться, кмк, намного труднее. Если вообще возможно. Эффект присутствия, опять же. Стоимость одного снимка на сф пленку (плегка, проявка, скан, печать, особенно аналоговая) достаточно высока. С одной стороны, это дисциплинирует (у меня на широкой пленке брака практически не бывает, в отличие от узкой), с другой ограничивает в экспериментах. Понятно, что за цифру лучше браться, когда уже освоишь формат, но хочется делать то, что не рискнешь на пленке. Плюс контроль отснятого. Вот в приложении ккдр, который содержит досадную ошибку. Я считаю, что из этой сцены можно было выжать больше, если бы была возможность просмотреть отснятое, или хотя бы посмотреть через объектив на сцену. А так из-за недостоточного опыта съемки на дальномерку того, на что рассчитывал, не вышло. Как-то так.
    Картинка исключительно для иллюстрации

Вложения:

Sanders и SophCat нравится это.
  20. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Наверно, генетическая связь между дальномерками и бзк - действительно вещь натянутая, если не иллюзорная. И х-про эту иллюзию подпитывают...

Поделиться этой страницей