Атмосферненько. Самое то для москвы в +30 Мордор Люкс 35 и про2 Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У меня есть похожий - Leica R 50/1,4. Они очень похожи! Но только серия М приятна по размеру и небольшому переходнику на Фуджи. А вот R имеет большую бленду и большой переходник. Это и заставило меня приобрести именно преасферик. Отличная резкость на открытой, шикарное размытие - все это меня устраивает, а вот кайф от оптического рисунка я имею на другом объективе - Cooke Speed Panchro 50/2
CZ Sonnar C 1.5/50 ZM Вот тестовые снимки с расстояния примерно 1,5 МДФ, на f1.5 и f2.8. Сделал снимкм с фокусировкой по центру кадра и по угловой зоне, при регулировке диафрагмы фокусировку не трогал. Камерные джпеги, профиль Астия, резкость +1, шупоподавление -2, ресайз в ЛР. f1.5 f2.8 Посмотреть вложение 40813 Посмотреть вложение 40814
Осваиваю понемногу. В воскресенье поснимал что-то техническое в паре со старым Планаром 1,4/50, разберу на неделе и выложу - ту же сцену, что вызвала вопросы выше в этой ветке. На поверхностный взгляд, "через камеру" - большая разница в цветах и контрасте. Современный Цейс намного ярче, "атмосфернее". Старый Планар в целом порезче на прикрытой. А еще с этим объективом бросилась в глаза огромная разница при проявке в ЛР и Силки. Хотя, возможно, я просто не обращал раньше пристальное внимание на это.
Люди, помогите советом. Выбираю себе сейчас 35 мм фикс, выбор стоял сначала между родными фудживскими 35 мм (2 и 1.4), но тут наткнулся на voigtlander 35/1.4 nokton. Ценник не особо выше, а относительно цейса даже меньше. Кто-нибудь пользовался таким? И если да, то какие остались впечатления? Стоит ли его брать или лучше 35 1.4 от фуджа?
Фойхт этот своеобразен. Он меньше, фокусироваться удобно, компактнее чем фуджики, снимал им на лейку год. Резким на открытой образец надо поискать, я не с первого раза нашел. На открытой он мне нравился, кому то нет, на 4 уже резкий Тут закрытая дырка, какая не скажу не помню Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Зависит ТОЛЬКО от Ваших сюжетов и приоритетов. Автофокусный объектив, однозначно, универсален, и если на ФР 35мм предполагается единственное стекло - для меня выбор был бы однозначным в пользу Фуджи. Недостатки его рисунка скажутся далеко не во всякой сцене - и не для всех имеют значение. Зато интересных кадров он Вам даст больше - особенно если снимаете динамичные сюжеты. Если сюжеты статичны и рисунок критически важен - ПРОБУЙТЕ все, потом делайте выбор. У меня только Фуджи 35 / 1,4 - не пожалел ни разу. Возможно, со временем подберу что-нибудь из леек-цейсов.
Был у меня Voigtlander Nokton 50 mm F 1,5 Aspherical, вот, один из кадров на Фуджи Х-Т1 На открытой - довольно мягок, но размытие куда интереснее Fujinon 35 mm f/1.4. Но у последнего автофокус!)