Никакой проявки, все из камеры, в ACDSee уменьшение до размеров Fuji 4896 (чтобы кропы были одинаковые). По цветам у Fuji - PronegHI (забыл на Astia поставить), у Sony - standart.
Фуджи, конечно, явно в проигрыше, но ресайз на уменьшение у Соньки мог дать картинку резче. Со второй "прошкой" сравнить бы, и опять же разные конвертеры дали бы лучше результат, вот это всё. А-ай, я уже всё равно не так парюсь по поводу 100%-х деталей, как раньше.
Я бы не сказал, что именно в этом примере в проигрыше. В принципе одно и тоже. С учетом разницы в фокусном конешно.
Из ресайза 4896, так как если вырезать из 6000 те же 1024, то получается разный размер кропов, так как плотность пикселей на матарицах изнчально разная.
Ну-у...если поточнее, то: 1. Света - выбиты 2. В "bokeh" (если это можно так назвать) - "дребезг"... (размытие очень раздражающее и неприятное) P.S. Извините за мое мнение... P.P.S. Мое мнение никак не относится к Вам, как к фотографу...это мнение об объективе...не более того...
Так к какому объективу и фотоаппарату это относится? если вы про выбитость цветов у Fuji, то это из-за профиля ПронегХай, завтра будет время сравню в Астии, она ближе профилю Standart Sony. Специально сейчас посмотрел кадры, если у Fuji чуть увести тени в + (например +5) и чуть опустить световую температуру (в сторону желтизны), кадры по цветам будут идентичны. Может резкость останется чуть похуже, но при печати это не будет видно если обычного семейного формата. Насчет Боке безобразия не увидел.
Снял еще пару кадров, установив в Fuji профиль Astia. Увы, результат получился опять не в пользу Fuji. Профиль Astia дал белее сочные цвета, но он более контрастный, чем ProNegHI, в итоге ДД заметно снизился. Это хорошо видно по горе на заднем плане. К тому же Fuji в этот раз "фирменно" пересинил кадр. Отрицательный результат - тоже результат. Fuji XPro1+ 35/2.0 полноразмер 4896 (Fine), astia, F8, ISO200, Adobe RGB Sony a7II + 55/1/8 , изначально X.Fine 6000, ресайз до 4896 , standart, F8, ISO100, Adobe RGB PS Ресайз до 4896 потому, что полноразмер 6000 не цепляется к сообщению из-за ограничения по размеру.
на самом деле, не так уж цвет в небе отличается. просто в случае с сони контраст ниже, яркость неба соответственно. если по цифрам посмотреть, значения в лаб у сони приблизительно в той же пропорции, что и в фудже, только в 2 раза ниже. немного меньше зелени у сони. в фудже зеленый 1/2 от синего, в сочетании с яркостью "дает перебор"