Протестировал как-то данный обьектив-и был потрясён удивительной резкостью даже на открытой , вот и высказался !
По моему мнению, из всех фиксов фуджи на открытой есть вопросы только к 18 2.0, все остальные очень резкие с открытой.
Вот вы всё про резкость да про резкозть.. Но не это же главное в объективе! Тот же 18 f/2 тут упоминали, да, к резкости и хроматизму есть претензии.. Но зато какую красивую объёмную и "прозрачную" картинку дает, как отделяет объект от фона! 35 f/2, кстати, тоже. При этом не хроматит совсем.
А вот кстати посмотрел на муарчик в том месте, который вы указали, на полноразмере 6000х4000 Sony его нет. Видны ровные линии решетки. А у Fuji на полноразмере муарчик имеется. Cмотрел в Fast Stone Viewer.
Я только равами и пользуюсь. Потом более внимательно посмотрю Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Владельцы xf35 f/2, подскажите насколько он бесшумный?? Вчера когда взял вроде все в порядке было или не замечал, но вечером дома заметил довольно шумную работу моторчика автофокуса...((( При включении/выключении камеры - шелкает. И если потрясти его, то слышно что что-то болтается.. Я в печали..((( Это так и есть и я придираюсь или мне попался брак??
Мой не болтается, но афтофокус гудит и хрюкает при включении/выключении. Не громко, но в тихой комнате слышно. По крайней мере, намного тише 23 и 56.
А ещё когда переключаешься в ручной режим и крутишь кольцо фокусировки, объектив издаёт звук тык-тык-тык-... Вообщем барахло какое-то..((( не ожидал.. (я про конкретный экземпляр). Помимо громкого мотора автофокуса ещё и диафрагма громко прыгает при каждом полунажатии, ох.. На тест драйве у меня была 35 1.4 так я не помню чтоб её особо слышал, хоть и говорят что она громкая и т.д.
Похоже я все же придираюсь! И бесшумность понятие растяжимое! т.к. сегодня тестил в магазине другой экземпляр - он работает абсолютно так же. Т.е. либо много брака, либо я слишком придираюсь) По возможности в других магазах пощупаю.. И если не сложно, StanislaVS, hiZis, Aleks (Buldog), проверьте ПЛЗ в режиме ручной фокусировки при вращении фокуса, у вас есть "тык-тык-тык-...." ????
Сегодня девичник на него фоткали - фото отличные) Выложу после выходных) Еще на Canon5dII+35mm снимал - есть с чем сравнить =)) ..не полтиник эфр конечно, но другого не было.