Если честно, этот удачный кадр из скольки менее удачных? На максимальном фокусе снимали? Извиняюсь, посмотрела серию на Яндексе, там почти все удачно-интересные. Включая к та.
Еще раз извиняюсь, теперь посмотрела ваши фотки на Яндексе более внимательно. Насколько понимаю, много снято на 55-200, включая белочек, собак, птичек и тд. Мне 95% кадров вполне понравились. В них есть и качество (детализация, цвет) и вполне пленочная "художественность". К боке конечно есть вопросы, но оно не везде. а только 20-30% не понравилось, хотя и не раздражает. В это связи вопрос: вы довольны объективом? Опишите ваши впечатления пожалуйста. А то меня очень смутили резко негативные отзывы об 55-200 участников 1.5 и Darkling, которые взамен него постоянно рекламируют дешевые мануальные Никоновские зумы в каком-то РСУ в СПБ. Причем вместо серии понятных фото в правоту своих слов выкладывают всего пару фото (одну с кропами) и все. Если честно, все это очень странно. Такое ощущение, что это типичный троллинг... хотя может и ошибаюсь.
не за что совершенно извиняться, мы же тут не вилкой друг друга за каждую оговорку или невнимательность тыкаем Что имею сказать по поводу 55-200? Обычно все недовольство исходит от несоответствия ожидаемого и получаемого. Лично я доволен. От этого объектива я не ждал ничего сверхъестественного и уж тем более какого-нибудь там рисунка навроде кэноновского 135/2 L (впрочем, сомнительный пример). Возможно, это будет звучать по-идиотски, но, на мой взгляд, ценник у него небольшой (ну, может он и кажется большим, но точно не конский) и чуда здесь ждать не приходится. Боке не то, чтобы ах, но оно есть, ненавящивое, и рисунок получается не "пустой". В целом меня все устраивает. И светосила в том числе. А за бОльшую я бы с удовольствием доплатил, но раз нет, то нет. И качество сборки отличное (я его таскал с собой по горам, в снег и дождь и хоть бы что). Претензии лишь иногда к АФ. Но это уже вопросы к тушке. Да и то, похоже, проблема будет снята с повестки дня, когда х-е2 в руках окажется. Думаю, что я доволен в первую очередь именно потому, что уровень требований и ожиданий у меня невысок. Не эстет я. А для обывателя такие тонкии материи, как олдскульное боке и все в этом духе - это немного недостижимые вещи. Возможно, просто еще не дорос.
Спасибо! Ваш комментарий плюс фотки на яндексе не только мне, но другим форумчанам думаю позволят сформировать более верное представление о 55-200. Ваш юмор насчет эстэтства оценила. Удачи!
еще одно белое пятно кто скажет, что они не дикие, пусть сунет им палец! птицы религиозные, монастырские - свежим салатом кормят... но злы-ы-ые