Доброго вечера! Из-за того, что на родной батарейке камера снимает достаточно долго, но далеко не ставит рекорды, вопрос о покупке дополнительных батарей приходит в голову вероятно всех. Я свои два запасных нонейм купил на ебее за 15 баксов и забыл об этом, впечатления положительные. А кто что покупал и какие отзывы?
Тоже купил в ебеях пару китайских. 21$ Изготовлены качественно. В процессе эксплуатации отличий от родного не заметил. Совместимых от "известного бренда" ни разу нигде не видел.
А зачем еще два запасных? Второй понятно, а третий? Спрашиваю из личного любопытства. На никоне было тоже три батарейки - так получилось, что одна всегда без дела была. А у литиевых батареек есть фишка нехорошая - они через 2 года теряют до 40 процентов емкости, а то и больше. Из-за физического старения (литий из ионного состояния металлизируется, вроде как так). Т.е. смысла их брать прозапас нету большого. Хотя, у каждого свои заморочки. На холоде батарейка у фуджика ведет себя гораздо хуже, чем у никона. Не знаю почему. При минус семи градусах сразу начинает умирать (даже полностью заряженная). На никоне у меня выдерживала и минус двадцать. Хотя уже меньше половины давала кадров. По теме - буду брать неродной второй аккум, потому как родные сильно кусучие по цене
Жадность наверное Когда я покупал цена была +-20 за пару либо 13-15 за один. Ну чего ж пару то не купить?
Купить то можно, и, может быть даже нужно. У каждого свои мысли на этот счет. Просто, если им не пользоваться - то он помирает мирно в течение двух лет. Есил его просто на потом брать - смысла нету.
аналогичная ситуация. так же - а почему бы не взять. ну и на случай, что долгая поездка без розетки рядом. хотя такая была этим летом - спокойно хватило двух. наснимал, что потом еще месяц разбирал )
Ну во первых "не китайских" полагаю вовсе не бывает (экологически вредные производства давно перенесены в Поднебесную) - бывают китайские с маркировкой производителя (UEM поставка) и без оной. А кроме того емкость 2-х не маркированных по любому больше чем 1-го маркированного, а цена ниже (~$10 за штуку) ?
Купил родную и не парюсь, экономить на аккумуляторах отучился еще лет несколько назад спалив мозги одному Никону. Никогда не экономлю на том, что может пожечь - аккумуляторах, батарейных блоках (только родные!!!), вспышках, аксесуарах (люблю, чтоб красивенько) и фильтрах (оптика у меня всегда хорошая-топовая и загадить картинку из-за фильтра...). To dimarishka: а я их по очереди ставлю, чтоб не дохли, но зато никогда не периживаю сколько заряда, т.к. у меня в сумке всегда живет полностью залитый запасной, что не раз меня спасало, особенно в поездках. Хорошие аккумуляторы живут лет по 5 точно, а на большее я тушку не расчитываю. Тушка не оптика - обесценивается быстро. Тушку сливать нужно максимум через пару лет, пока она хоть чего-то стоит, чтоб потом не было обидно некогда дорогую вещь на кружку пива менять.
А у меня не было вопроса по запасному . Меня третий интересовал - для меня три штука не нуно. Вот я и спросил . Два аккума - это как раз
Купил себе парочку из жадности. Один продам - второй бесплатно будет Был у меня до Фуджа Олик Микро и было три аккумулятора. Как правило двух хватало с головой. Однажды в поход ходил на недельку - тоже двух хватило, один остался невостребованным. Сейчас думаю если в поход - нужно брать солнечную зарядку
http://www.power-store.ru/1584-fujifilm-np-w126.html заказал здесь аккумы, наложенным платежом, буду ждать
Тоже брал на этом же сайте. Сначала позвонил менеджер для подтверждения заказа. Получил через две недели. Обошлась 1550 руб. От оригинала почти не отличается, только количеством иероглифов на тыльной стороне