У меня нет Е2, но на имеющихся: А1 - *.RAF весит в среднем 25 Мб, Т10 - *.RAF весит в среднем 33 Мб. Полагаю, отсюда и разница.
Разница сильно большая? Теоретически они реально могут быть чуть-чуть разного размера. Но это скажется буквально на 1 кадр. Если больше, то посмотрите на какую карточку меньше помещается. Скорее всего на ту которой больше пользуетесь. Количество циклов запись/стирание ограниченно и, возможно настал такой момент. Если часто фотографии не занимают всю флешку, то карта памяти может умирать не сразу, а постепенно. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Просто бывает, на больших флешках, редко, когда даже до половины доходят. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Карты памяти обе новые и используются всего несколько месяцев (одну покупал вместе с фотоаппаратом, вторую через неделю, вдогонку - реализовал бонусные баллы за покупку камеры). Разница в режиме RAW+JPEG - порядка пяти снимков, соответсвенно, если снимать только в RAW или JPEG - разбег будет больше. Вообще, меня этот факт нисколько не напрягает, просто принял как должное.
Есть версия! Но это опять о настройках камеры, которые мы не замечаем (забываем). Поскольку речь шла о съемке в Jpeg, то там есть настройка, которая называется "Размер изображения" - L, M или S, и весьма сильно влияет на качество съемки, и, соответственно, на возможное количество кадров. Проверьте в быстром меню (кнопка Q, второй ряд сверху и справа). Всяко может быть
Настройки идентичные и не меняются (воткнул карту, форматнул, смотрю объём, затем выключаю, меняю карту, и аналогично). А параметры джипега я сразу на максимум поставил.
зацените скинтон. На мой взгляд, проблема красно-синих лиц актуальна для фуджиевских стёкол. С мануальной оптикой у себя проблем не замечал. Баланс белого всегда стоит как "пасмурный день" объектив Nikkor 4.5/300 DSCF5454-1-3 by Andrew Suprun, on Flickr Зенитар-М 1,9/50 DSCF5480-1-2 by Andrew Suprun, on Flickr иногда даже кажется, что резкость избыточна. Виньетирование нисколько не мешает, напротив, иногда его даже усиливаю