Эта штуковина легче Leica SL, и с адаптером подхватит старую H-оптику Хассельблад. В общем новые времена наступают.) Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
Можно тогда ещё один вопрос, зачем надо было покупать фуджи на пол лимона? Две недели назад продал на авито 18-55 китовый, за 19тр причём китай, без проблем, за две недели. Пять дней назад на авито ушёл 50-230 за 11тр бу год первая версия, продавался дней десять
Очень просто объясняется: старые объективы, которые покупались до кризиса и повышения цен, столько и раньше стоили на вторичке. После взлёта бакса новые объективы подорожали, а вторичка нет, осталась почти такая же. Так что логичнее дисконт считать от докризисного уровня цен. А 35/2 вышел уже после провала рубля, и торгуется на вторичке по новой цене.
Я вовремя решил что мне не хватает Фуджика со сменным объективом, и перед кончиной "Молотка" купил там X-E1 с 18-55 за двадцатку . Поюзанные, но без следов.
В апреле менял Е1, которую купил в декабре прошлого года, на Е2. Ушла на след. день, причем дороже, чем купил. 50-230, шедший подарком к Е2, ушел недели за три, но за 13. Выставлял все на Авито. Так что, не все потеряно))
Искал 16 и 90 на вторичке-предложений практически ноль,да и цена сравнима с магазиной.В итоге купил перед новым годом по акции дешевле б,у(удача!!!)
У фуджика есть вполне ликвидные вещи, а есть только для фанатов, причём покупать лучше всего по акциям которые, слава богу, фудж проводит регулярно.
42 стоит коробочный 18-55 с официальной гарантией Fujifilm. По 17-18 на вторичке продают китовые, которые в составе кита добавляют +23 к цене тушки по нынешним ценам. И которые на вторичке продаются без коробки и собственного (на объектив) гарантийного талона. Так что дисконт для них надо считать не от 42, а от 23.
X-T1 15 дней провисела на foto.ru по цене 44900 - ни одного запроса ))))) Выставил по 39900 - чертовски интересно узнать, когда же появится хоть один покупатель )))))
Посмотрел свои попытки продажи на фото.ру, за последний год десятка полтора и ни одной реализованной, всё ушло через авито, даже если и есть попытки купить, то сопровождаются таким мозгоёбством, что десять раз пожалеешь что связался, кстати раза три продавал людям приехавшим в москву чёрти откуда. Покупают легко, без проблем. Попробуйте.
Фотору - не самый лучший ресурс для продажи. Из всех моих продаж (порядка десятка) лишь Панас GH-3 был куплен там, причем быстро и без проблем. И по хорошей цене (для меня), что удивительно. Остальное - авито и местная барахолка.
Ну что... Меня с почином. Одна из камер X-T1 обрела с моей помощью нового владельца. Может и продешевил, но камера точно попала в хорошие руки - ее новому хозяину она нужнее.
Всегда очень прикалывает настороженность покупателей. Чего только стоят чуваки, выбирающие среди 3-х - 4-х экземпляров объектива на прилавке магазина "лучший". На вторичке самым "проницательным" является вопрос про причину продажи. Неужели кто-то думает, что ему прямо расскажут про какой-то негатив, связанный с техникой? Но еще прикольнее наблюдать реакцию покупателя, когда он видит, в каком состоянии ему достается техника. Как будто никто до последнего не верит, что, если я пишу, что техника в состоянии новой, то она именно такой и является.