( 16 или 23 ) и 50-140 предпочтительнее будет на мой взгляд. Но тут от задач зависит какие стоят. 50-140 рисует портреты лучше чем 16-55.
Имел ввиду. Что продал бы и 56 и 16-55 и купил был другой комплект из 2-х объективов ( 16 или 23 как умеренный ширик ) и 50-140 для портретов.
Мне кажется только это даст вам ответ на ваш вопрос и с экономит деньги. http://rent.pixel24.ru/catalog/view/id/16219
с одной стороны - да, 23+16-55, но может оказаться что и 23 окажется не у дел, может как вариант рассматривать замену именно 56 раз ты его надумал продавать, например 90 - его хвалят за рисунок, он не дублируется имеющимся зумом и он частично заменяет более дорогой и тяжёлый 50-140
сейчас в принудительном порядке снял 16-55 а то столько оптики простаивает из-за него )) эх если бы не его размеры и вес то вообще бы не снимал его с тушки
Добрый день, друзья! Нуждаюсь в вашем совете. Перехожу на фуджи, есть камера X-Pro2. Друзья позавчера на день рождения подарили объектив XF 16-55mm f2.8 LM WR. Увидел объектив, подержал в руках - и задумался/засомневался. Показался очень крупным и тяжелым для камеры с дальномерным форм-фактором и оптическим видоискателем. Всё-таки он, на мой взгляд, проектировался и позиционируется для камер Fujifilm серии T (хотя я на этом не настаиваю). Задумался вот о чем: не стоит ли, пока он новый и не распечатанный, поменять его в Онлайнтрейд на какой-нибудь фикс, например, на 23mm f1.4? Этот все же ближе по своему концепту к использованию на камере с дальномерным дизайном и позиционированием. Я понимаю, что лучше всего было бы поставить XF16-55 на камеру, поснимать месяц, и самому составить мнение на его счет, но тогда я уже не смогу его обменять на другой. В общем, нет в голове понимания как правильно поступить - суетиться с обменом или радоваться тому, что есть. )) Прошу поделиться опытом использования этого объектива на камере X-Pro 2. Буду благодарен за любые советы и соображения. С уважением, Дмитрий.
ИМХО, нужно радоваться А в случае облизывания концепт дальномерного дизайна и фикса 23\1.4 посмотреть на X100T
Докупить к 16-55 23 вот это будет правильно Имею x -pro2 и докупите к 16-55 23/1.4 и будет вам счастье отличный объектив(16-55) Сам его пользую на про2
Constantinus, nvoynov, Спасибо, всё ясно. Буду радоваться жизни и подумывать о покупке прайма в дополнение к имеющемуся зуму. )
35/2 хорошо на нём смотрится, по идее и следующие будут такие: 23/2 и 50/2. Следует ещё учитывать что в оптическом видоискателе любые крупные объективы будут загораживать часть пространства
Это ясно. Отсюда и вопрос возник. Думаю, надо всё же прислушаться к советам, не заморачиваться с обменом, а докупить позже оптимальный фикс-объектив (или два), проанализировав наиболее используемое и востребованное фокусное расстояние (если в этом будет ощущаться необходимость). Всю жизнь 90% кадров (на пленке) делал на объектив с фокусным расстоянием 50мм. Так что, скорее всего, в первую очередь буду рассматривать xf 35/2. Тем более, что он очень компактен и хорош по отзывам. Спасибо за комментарий.
Супер обьектив не меняй его на 23 у меня есть 23 и что? Прям вот вау эффекта не будет. Я даже бы сказал что я не вижу разницы когда снимаю на 23 фокусном с 16-55 и просто 23 )) минусы 23 фокусировка гремит по сравнению с тихой хотя и очень быстрая кольцо диафрагмы настольно легкое что постоянно срывается вот найди разницу )) iso 200 диафрагма 2.8 и 1.4 приоритет диафрагмы - незнаю на фото читается экзиф или нет Как писал выше только вес и габариты не в пользу зума а картинка на нем отличная, докупи держатель к нему вообще будешь приятно удивлен а то без него камера из рук пытается выскользнуть. 35 f2 стоит купить так как самый дешовый а по картинке ну я просто удивлен за такие деньги и кстати оч шустрый автофокус и тихий.
...проанализировать сможете в диапазоне 16-55, а как проанализировать 10-16 и 55-400? А там может оказаться другой мир
Photo-mark, Photo-mark, В диапазоне фокусных расстояний 10-16мм я не снимаю вообще, то есть совсем. А телеобъективы для камеры такого форм-фактора как X-Pro мне неинтересны (кроме, разве что, портретного 90mm f2).
Помнится у кого-то были проблемы с прошивкой этой линзы. Фуджи выпустили обновлённую прошивку: http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/lens/xf16-55mm/index.html