Учитывая, что камера своим форм-фактором явно заточена на стрит, хотелось бы чтобы она достаточно быстро включалась, фокусировалась и снимала. Восторженных отзывов о скорости фокусировки я про неё не нашел, но есть отличный помощник в стрите с шириком- гиперфокал. По этому поводу вопрос к владельцам камеры: где увидеть таблицу гиперфокала к этому стеклу? И может ещё подскажете, какую прошивку стоит установить?
Смарт есть? Поставьте на него DOF calculator и всегда будет под рукой средство для расчёта. Прошивку - последнюю, если она есть. В данный момент актуальная X70 Firmware Update Ver.1.10.
Я думаю, что все, кто снимает на эту камеру, получают удовольствие от процесса. Ну и в какой-то степени разбирается в ней. Но как это относится к калькулятору ГРИП? Это - универсальный инструмент, и зная фокусное и величину кропа Вы сами сможете определить гиперфокал для любого объектива. Например меня скорость и уверенность АФ вполне устраивает. До этого был Ricoh GR. Однозначно у фуджа АФ и быстрее и увереннее. Я думаю, что если Вы зададите какие-то конкретные вопросы, то Вам на них скорее всего охотно ответят. На предыдущей странице была ссылка на подробный обзор этой камеры от Антона Мартынова (Podacuni) - в сообщении 317.
Спасибо)))) Камера пока едет, конкр-х вопросов соответственно нет. Всю ветку прочёл, обзоры тоже. На Flickr посмотрел наверное все фоты с неё. Чувствую, приживётся кроха))))
Шкала ГРИП, как у многих камер fujifilm отображается на экране (если включено в настройках). Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Не знаю как с телефона вставить фото. Камерный jpeg, перекинутый через смартфон. Надеюсь ничего не исказилось Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Камера приехала. Что сказать, здорово устроены органы управления! Пока снимаю в РАВ т.к. внутрикамерные настройки нужно сначала без спешки покрутить. Цветасто. Стекло не бритвенное. Буду осваивать.
Дядя В, ну это не единственное не бритвенное стекло у Фуджи Но не конец света - если в рав снимаете, то вытянуть резкость можно кучей способов. Вы чем пользуетесь при проявке? - дадим Вам советы по настройкам
В LR детализацию надо ставить не 25, как по умолчанию, а 100. Эффект - 25 для портретов, 40 для пейзажей, 30-35 для остальных фото. Маскирование 0. Ещё там есть ползунок Чёткость - вот им можно здорово повышать резкость, без появления краевых ореолов.
А мне кнопки мелковаты показались, но зато пока ничто не сбивается. Q-меню, кажется, немного отличается Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Cliraty сильно злоупотреблять не стоит - контрастность сильно повышается. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk