Абстрактный вопрос про видео. Я недавно был на мероприятии, жена попросила снять немного видео. В кадре присутствовала девушка в платье с мелким контрастным узором, в видео от этого "лесенки" и рябь. Собственно, в чем причина понятно - кадр 1080p строится не на основе агрегации 16Mp до 2Mp, а выбираются только отдельные пиксели. Собственно вопрос: 1. Вообще существуют ли БЗК которые умеют бороться с этим эффектом, или это общая болезнь? 2. Интересно, как с этим у X-T2? 3. Правильно ли я понимаю, что достаточно сделать небольшой расфокус, и проблема уйдет? 4. Как вообще люди это обходят? Постобработка?
X-T2 поступит в продажу в самом начале сентября по цене 119 990 рублей. Батарейный блок, увеличивающий автономность, скорострельность, длительность видеозаписи и еще целый ворох вторичных параметров будет стоить примерно 23 тысячи рублей, причем две батарейки для него нужно будет покупать отдельно. Fujifilm X-T2 поступит в продажу в сентябре по рекомендованной розничной цене 102,009.7руб ($1600) (в России - 119 999 рублей) без комплектного объектива и 121,136.51руб ($1900) (в России - 139 999 рублей) в комплекте с объективом XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS. Дождались.
Фуджи как бы говорит нам: "А идите-ка вы на**й со своим курсом доллара" Сами виноваты, давно надо было плешивого менять, завёл страну в болото
Не думаю. Антимуарный фильтр работает с муаром в разрешении матрицы, а в видео используется разрешение ниже, чем у матрицы. Это аналогично эффекту простого ресайза (без интерполяции/агрегации) - появится муар даже если на исходном изображении муара не было.
Ну будем брать за бугром, как раньше брали. Было время, когда я только из-за бугра покупал, когда на панасах сидел - зело дешевше выходило. Ничего страшного.
поляки пишут что есть уже патент на объектив со стабом, всё так как я предполагал раньше: вначале срубят бабла на объективе без стаба, потом всё по новой но со стабом
меня вполне устроит Про2 за 90 тр. со вторички Через полгодика-год возьму, наверно. Т2 никак не вставляет своим дизайном