Фото выдергивать из 4к видео, как это делает Эмин Кулиев с Sony A7rII [emoji482] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Да, я видел! Мне понравилось) Лет 5 назад мечтал что так и будет)) Но размер конечно гигантский будет и возится потом с нарезкой стоп-кадров.. хотя.. поживем, увидим)
Впечатлили два самолета снятые в полёте на 100-400, а вот куча зелени в виде деревьев на одной из фоток, как то так, никак.
Не берите Т2 для видео. Вот послушайте меня - не берите! Наплачетесь. Возьмите Панас GH4 для видео, а при нормальном свете он и фото не хуже тэшки снимет. И будете меня добрым словом вспоминать потом А если не горит - то подождите Фотокины, там GH5 выкатят с его рабочими исо 12800 - продадите и Про-2, и будет у вас одно устройство для всего-всего.
а чем хуже того же canon5dii ? все равно снимаю в специальном нейтральном профиле, а потом в монтажке крашу.
Чем хуже... Во-первых, икс-транс. У него проблемы с видео "родовые", в силу конструкции матрицы. И не верю я, что Фуджи удалось этот конструктив преодолеть. Во-вторых, Фуджи никогда не были сильны в видео, не копенгагены они в нем. И сейчас не думаю, что родили что-то пристойное. Битрейт дали, да. 4К дали. Но качество изображения как было, имхо, таким и останется. То есть, так себе. Вот такое моё мнение.
Алекс, можно поподробнее? Чем плох икс-транс и почему у фуджа не будет хорошего видео? Я вот почти готов остаться в одной системе если Х-Т2 будет нормально видео снимать.. Готов его купить хоть сегодня кстати, чёто прям впечатлила меня камера.. Все косяки которые меня в Х-Т1 не устраивали - всё вылечили.. Я прям в восторге!
По-моему, замечательно. У фуджи, кстати, огромнейший опыт в профессиональной видео индустрии http://www.fujifilm.com/products/optical_devices/tv_cine/ http://www.fujifilm.com/innovation/achievements/4k-lens/
"Родовые проблемы" третьего икстранса ещё предстоит изучить. Тем более, что кроме железа имеет значение софт, и он прогрессирует. Почему видео не было сильной стороной серии Х? Наверное, по той же причине, почему видео вообще нет в Никон ДФ: иное позиционирование, задачи не стояло. Возможно, что в Т2 приоритеты изменились. Никто не ожидал, что его на один уровень с Про2 задвинут. Посмотрим.
Да, написано, что российское телевидение и большинство европейских теле-вещательных компаний использовали оптическое оборудование фуджи филм
Значит не показалось.. Значит есть опыт у фуджи) Не в этом сегменте конечно, но всё же.. Я подожду пока DP выкатит что-то ПОДОБНОЕ - мне в видео детализация не на последнем месте ) Особенно если стоп-кадры выдергивать) У X-PRO2 вроде с детализацией нормально - КЛАЦ
Ну и черт с ним, я вот если видео совсем увлекусь, то думал на тему - "какую брать камеру",. Я за универсальность, поэтому из всего до кучи - Sony a7rII - мой выбор. Но это же пипец какой-то в финансовом плане.. И с муаром я понимаю, что там всё так же, фильтра то нету..