И снова не вижу резкости. Я когда начал снимать этим объективом, то тоже так было. Потом понял - надо стабилизатор включить!)
Спасибо за комментарий. Стабилизатор был включен. В оригинале на первой карточке видны отдельные волосы, а на второй - листья, конечно не идеально, но различить их можно. Предполагаю, что такой результат в первом случае, получился из-за сильного кропа и последующего уменьшения размера (т.к. выдержка 1/500 при f 400 и ISO 400), а во втором случае, из-за малой выдержки ( выдержка 1/30 при f 100 и ISO 800). Пост обработку не делал, хотя, наверное, она могла бы помочь с резкостью. Ниже карточка, также без пост. обработки, но более удачная по резкости (если конечно её не испортил Microsoft Office Picture Manager, которым я уменьшаю размер для размещения на этом сайте).
Если у Вас на мониторе есть резкость, то это уже хорошо. Возможно, что алгоритм сжатия для интернета не до конца у Вас не отработан. Сейчас есть масса разных программ для уменьшения, которые дают ту же картинку, что мы видим на экране своего монитора.
Посмотрел, Вы фотошопом уменьшаете. Также попробовал уменьшить фотошопом файл, проявленный в лайтруме. Надеюсь результат улучшился.
Смотрится несомненно лучше. Не знаю как у фотошопа, а у ГИМПа используется четыре разных алгоритма аппроксимации при масштабировании картинки, причём дефолтный алгоритм (кубический) частенько даёт неожиданные артефакты при уменьшении.
Побывал в субботу на "Гремячем ключе", что в Сергиево-Посадском районе. камера Fuji Х-T1, объектив Fujinon 100-400mm F4.5-5.6 R LM OIS WR