За два с половиной года владения Фуджи такового ресурса не нашел. Да и какой там опыт? - у Фуджи всё проще, чем у других брендов: настройка экспопары да эмуляции плёнок. Остальное с практикой приходит. А уж если Вы книгу Рико прочитали - то больше ничего и не нужно, вся "теория" у Вас есть Дальше только фотографировать
посмотрите здесь: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=658015&mode=l&page=1 там FAQ по Х-Е, но основные правила применимы и к сабжу
Спасибо. Это уже 5-й фудж в моих руках (никак не расстанусь с маркой - видать не судьба ). Хорошая камера. Нравится. И уже зуб ноет на Х-Т2 и вариация...
Радуюсь новой камере. Доставляет. Вот и рамочку для будущих "шыдевров" смастерил. Хорошая вышла, изящная и прочная... Как кровать череповецкая...
Приветствую, коллеги. Что-то никак не могу найти где ограничение выдержки выставляется, типа "безопасная SS". Недавно смутился основательно когда со штатива снимал - никак не хотела меньше 1\4 кажется савить - ставил выдержку вручную. Никак не могу найти в меню.
Если правильно вас понял - посмотрите настройки "Авто ISO". Там верхний и нижний пороги ISO и минимальная скорость затвора (выдержка т.е.). p.s. Сделал себе маленький подарок. Прикупил чехол с ремешком из натуральной кожи. Приятный зараза.
Посерчил немного сегодня - нет вроде такой настройки - нужно через T выдержку, как я тогда и выкрутился.
Как-то задавал вопрос по ИК и избавлении от хот-спота ... Попробовал вчера через широкоугольный конвертор - хот-спот есть, но при переводе в ЧБ вроде не видно. Здесь вроде рабочее решние по уборке хот-спота на ките 18-55.
Я бы не сказал, что "не понравилось". Отличная камера. Просто "не в формат" моих задач. Я тут очередной раз устроил "чистку" парка капитальную и решил попробовать жить только с одной камерой. Вот так радикально А на эту роль "сотка" все-таки лучше подходит.