А что так всем не терпится на 24 м.п . перейти , раньше вроде говорили о преимуществе жирного пикселя , а тут вдруг все поменять 16 на 24 захотели , что качество что-ли устраивать перестало ?
В сравнении с Х-Т1 вес и размер в объеме увеличили процентов на 10 и функционально подвели вплотную к уровню топ зеркалок (автофокус, видео, второй слот SD, быстродействие процессора, …). Соответственно стоимость ушла на другой уровень - теперь с X-Pro цена идентична (не как раньше). Зато и возможности те же: Механический затвор теперь не 1/4000, а 1/8000, выдержка синхронизации - не 1/180, а 1/250, джойстик под большой палец, улучшенная логика меню, … . Великолепный видоискатель еще чуть улучшили (частота обновления теперь 100гц). Жк экран теперь можно отклонять и при портретной ориентации. Выделю еще несколько принципиальных визуально-тактильных отличий от Х-Т1: - изменили наглазник - стал значительно более выпирающим (для меня неприятный момент); - увеличились размеры всех крутилок (пишут, что крутить их стало удобнее и при этом менее подвержены случайной сбивке): -- диск ИСО увеличился в высоту и в диаметре; -- диски выдержки и экспокоррекции увеличились в высоту, причём второй не намного; -- все остальные рычажки стали также более зацепистыми, в том числе передний и задний управляющие колеса, которые за счет увеличения толщины тушки чуть прибавили в диаметре. Из неприятного по кнопкам - четырехпозиционный задний блок оставили прежний, не стали менять на значительно более тактильный, установленный на сериях х-е1 и х-pro.
Я постоянно пользуюсь при съемке на Х-Т1 с мануальной оптикой кнопкой "увеличилки". Очень неудобная она - чуть бы выступала... Я приклеил небольшой резиновый шпинёчек и все стало удобно. Интересно, как будет на Т2.
Какже Leica SL? Аф не сильно отстает от 1К и 4Никона, а по цепкости в сложном свете так их превосходит, как и ценой в разы правда[emoji6] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Я всё-таки поддержу товарища Leonida. И не потому, что он не прав. а потому, что Вы немного лицемерите. Вы предлагаете другим комплекты зеркалок за 20 тысяч рублей("чтоб снимать"), и говорите, что на них можно снимать. но сами-то всю профессиональную работу делаете на фуллфрейме, да с недешёвыми стеклами небось???. Это потому(вы предлагаете другим худшую по качеству и более дешевую технику), что вы ,наверное, полагаете, что вы профессионал,а остальные - мусор под вашими ногами, потому что за последний год не были ни на одном мастерклассе.. . Снимать так-то можно и на 18-55 с никоном 3200.. вот только зачем тратить нервы в ожидании шедевра? Любая из бзк за 25 тысяч с китовым стеклом-панасоник, олимпас,фуджик, сони-даст картинку намного более качественную, чем эти крапокропнутые никоны да кеноны с стёклами 80-х годов за 10 тысяч рублей, на которые невозможно ни сфокусироваться нормально, ни открыть диафрагму,ибо не рабочие они у зеркалок (те,которые продаются уже третий десяток лет без единой смены схемы, линз и тд...) Спросите у обладателя любой мало мальски равной по стоимости беззеркалки сони/фудж/олимпас , перейдёт ли он по вашему совету на начальную зеркалку (кано/н/икон) за 25 штук с линзой 80-го года проектирования отверточный мамонт 35 1,8 или 18-55? )))) я бы просто рассмеялся такому предложению в лицо.При всём к вам и вашему опыту уважении Спросите меня, хоть я и не родной вам. У меня получилась. И начинал я с практики ловли бокешечек на своих племяшечках. Что в этом предосудительного? Или, по-вашему, все покупают зеркалки и бегом на мастерклассы, потому что потом по плану бомбить на свадьбах ? Для чего мастерклассы людям, делающим фотографии семейного круга и для себя? Напомнили.
интересный мешочек у мужика... А ведь действительно, народ не особо внимания обращает, что у тебя фотоаппарат.
Нет, всё это из обзоров, почему и выделил - "пишут, что крутить их стало удобнее ..." Но то, что они оставили прежний, совсем несерьезный четырёхпозиционный кнопочный блок и не поменяли его на нормальный (да хоть тот же из х-е1, или такой же, но герметичный из х-pro2) - это они конкретные засранцы.