Чё угодно может зависнуть. У меня, вон, термопот завис: не кипятит... А если серьезно - то это не только Фуджи проблема. И Рико у меня зависал, и Самсунг NX и Пентакс. ИМХО, не самое страшное. Бывает...
У меня записали только fujifilm x70 и x-m1. У x-m1 с экраном были проблемы - по гарантии ремонтировал Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Касательно фокусировки: мне показалось, что первый кадр после включения питания фокусируется очень долго и шумно, последующие кадры фокусируются отлично (отлично для меня это когда не успеваешь понять шумно это было или нет). Без тестов таблиц и графиков это конечно чистое ИМХО...
На самом деле очень шумно происходит закрытие диафрагмы до рабочего значения. Шумнее чем сама фокусировка. Хотя и последняя не бесшумна. Но на улице внимания не привлекает. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
А я правильно понимаю что Q меню в итоге тыкать на экране нельзя? Опять же есть шанс что появится в прошивках, или жестокий маркетинг и ждите x70s. На сенсорном судя из обзоров только, листать фотки, увеличивать жестами и тапать для фокусировки/спуска? Больше ничего?
Совсем бесшумно не получится. К тому же там не всегда полностью открытая диафрагма при фокусировки. В зависимости от освещенности она автоматически измеряется, даже если не нажимать на кнопку спуска. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Все так. И для меня это - огромный плюс данной камеры, т.к. это ровно то, что, на мой взгляд, нужно от сенсора.
Поставил яркость экрана на полную мощность, очень достойно при любом солнце. Трансформация экрана нравится в сравнении с имеющимся Олимпус OMD EM 5м2. Там (на О) сначала экран нужно откинуть вбок и потом крути как хочешь, но просто отогнуть вверх/вниз нельзя, лёгких путей нету. Здесь (на Ф) просто и быстро.
Объективы в них разные, сам х70 раза в 1.5 меньше, отсюда такая шумность. Думаю, прошивками это не исправить. Естественно, что после фокусировки на одной зоне, он начинает работать бесшумно, но при ее изменении начинает ворчать опять. Чтобы он постоянно не елозил и не ворчал на ровном месте, отключите в меню пункт ПРЕДВАРИТЕЛ.АФ. Вещь в большинстве ситуаций не нужная, а заряд и без того слабой баттареи жрет.
Я имел ввиду на всех поколениях X100 один объектив. И вопрос все таки не к размерам камеры а к инженерам фуджи, т.к. шумит не мотор привода в камере, а сам привод АФ в объективе при изменении точки фокусровки и естественно движении линзоблока. Воткни этот объектив без изменений на X-T2 и тише он не станет судя по всему.