Конечно, дело и в моём личном отношении к кропу, т.к. я вижу разницу в картинке на портретах и она явно не в пользу оного. А что касается Зачем рассматривать и рассуждать... Дык в сравнении постигается истина, не иначе. Хорошего дня =)
Ну, нравится - и нравится...чё тут обсуждать... Я им когда-то поснимал и нервное боке мне не понравилось...что-то гелиосовское в нем есть... А резкость, да, хорошая...
ну...если вы говорите о кропе сони и фф сони разнице, то здесь всё понятно. 50 1.8 на кропе и 50 1,8 на фф даст совершенно разные ГРИП по картинке. Но если вы говорите 56 1,2 у фуджи и 85 1,8 фф сони , то разница будет не так существенна. даже,я бы сказал, её не заметишь. ну и кстати в фуджи системе также есть выдающиеся и первоклассные стёкла. только они стоят дешевле сониевских всё равно.
Т1 помню выстрелил своим видоискателем и рэтро исполнением, а в Т2 есть, что-то новенькое? Или просто оттачиваются все параметры?
Корпус тоже новый, дизайн прежний. По электронике разница приблизительно такая же, как между Х-Е1 и Х-Т1. Камеры Х-Т1 и Х-Т2 ИМХО немножко разного класса по автофокусу. Но... дорого. Особенно учитывая желательность бат блока для Х-Т2, чтоб ощутить все прелести видоискателя новой камеры. Вот когда с батблоком будут отдавать за $1500-1600, тогда и брать стоит.
Не понял про бет. блок. Через него смотреть хотите? Какая связь видоискателя и бат.блока? С ним удобнее держать камеру. Это да, не смотреть через него...?!
Единственное, что улучшает батблок для видоискателя - на 10% сокращается blackout time. Но по-моему это не делает покупку ручки обязательной. blackout time в X-T2 и так в разы меньше, чем в X-T1 Вот кому нужно снимать видео или 8 fps не хватает - тем да, надо ручку.
Уже неоднократно писалось, что частоту электронного видоискателя 100 кадров в секунду можно получить только в Boost режиме (который включается батблоком, причем с дополнительной батареей). Без ручки - 60 fps
Смотрел обзор на англ. и вынужден согласится, что расположение видоискателя как на Е2, Про2... удобнее чем с центральным расположением (просто в голову пришло...). В глаза кинулись на Т2 крутилки Исо и Выдержки. толстые такие, с фронтальной стороны Т2 напоминает трансформера с трубами)))
http://photar.ru/intervyu-s-fujifilm/ Лично для меня плохая новость, что на про2 4к невозможно в силу аппаратных ограничени. Радует, что понимают потребность в тилт-шифт Заикнулись о возможности фф и по сути подтвердили сф. Ждем. А то тут некоторые адепты одной тети решили, что покорили вселенную.