Судя потому, что на барахолке foto.ru продавцов Fuji ощутимо больше, чем покупателей, вопрос, вынесенный в название темы, становится всё актуальнее. На какую систему планируете снимать вы, когда продадите Fuji? Я, например, сегодня купил Nikon D750 - для всяких стритов-тревелов. Дешевая, удобная, легкая камера на полный кадр - и снимать хорошо и грохнуть не жалко.
ФФ - Сони, в будущем, возможно, Лейка СЛ. Но избавляться от Фуджи совсем... пока не планирую. Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
Не планирую избавляться от Фуджа Всем устраивает! С анонсом новых лёгких линзочек ФР 23, 50, 80 mm, система приобретает завершенность и отвечает всем моим потребностям: лёгкая, быстрая, компактная, функциональная, с прекрасным качеством картинки и удобная в управлении. У меня Х-Т1, если кто не знает Стрит, тревел, домашний портрет, если надо - и предметка (макрик 80/2.8 1:1 думаю впечатлит макрушников), что ещё хотеть любителю? Ну да, проявка икс-транса на моём любимом Адобе... допилят, думаю, листики, червячков с кожи лиц людей на расстоянии километра уберут. Но я уже давно не разглядываю 100%-е кропы, а печать 40Х60 все эти мелочи просто не показывает. И да - вторая камера у меня - смартфон Кстати, если - СУГУБО ТЕОРЕТИЧЕСКИ - я вдруг буду менять систему, то на микру, но уж никак не на слоноподобный полный кадр.
Когда сильно заскучаю по никону-беру в руки D700 ,когда руки зачешутся по хорошему цвету- сдуваю пыль с Pentax K10D,а когда хочется отдохнуть с душой -мацаю Fujifilm соточку. Такие вот скромные желания......
Поскольку не занимаюсь обработкой, то альтернативы фуджи просто нет, к сожалению, точнее есть но за такие бабки, что пошло бы оно всё.
Не вижу смысла менять Фуджи на что-то , так-как это оптимальный вариант во всём , я на Фуджи снимаю , радуюсь и отдыхаю , и это первая система из многочисленных , что у меня были , где меня устраивает почти всё!
О вкусах, конечно, не спорят. Я пофоткал стрит на D750 + 35/2.0D. После фуджа - просто сказка - думаешь только о съемке. В руке с кистевым ремнем лежит как влитой. Никаких случайных поворотов колесиков. Не думаешь о том, что кто-нибудь сейчас цапанет бленду и покатится она, родная, по асфальту аж до самой Москвы-реки. И никаких тормозов - уличные танцы снимаешь навскидку с 2-х метров.
Мне показалось, что акцент сделан на удобстве использования камеры. Хотя если подспудно что-то раздражает в оборудовании, удовольствие от съемки улетучивается (сам такой). Но тоже надеюсь увидеть снимки.
Пару месяцев назад тоже хотел создать подобную тему. Для полного кадра есть Canon. Думал о БЗК Sony, но понял, что объективы, с интересными мне фокусными, не осилю. Во всяком случае сразу. Думал Nikon df поиграться взять, но почему-то остыл к этой идее. Из 1,5 кропа фуджи, на данный момент, наименьшее зло Думал ещё о pentax из-за настоящей защиты и ч/б, но понял, что не так часто эта защита нужна, может быть потом. А для К1 у пентакса, интересные мне, объективы дороже чем для Canon и Nikon стоят. Ещё осталась микра, как вариант. Иногда думаю, чтобы оставить 5d3 и вторую компактную БЗК, чтобы разница заметней была с ФФ, но мне, в первую очередь широкоугольный зум нужен, а для микры они дороже чем у Fuji. P. S. Ну и самое главное продать за нормальные деньги fujifilm очень сложно. А отдавать очень дёшево не хочется. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Хитрый Вы какой Хотите камеру дешевле чем т2 Нет уж, так нечестно [emoji1] Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk