А я вот отдал М9. И вторую пристраиваю.) Мне комфортнее и удобнее с Х-Т1, да и жду Х2, с надеждой на удобство и качество изображения.
всё мечтал об М9, да не сложился роман. И сейчас понимаю, что нафиг бы оно мне надо, тушку еще бы купил, а линзы точно бы не потянул. Потом проблема с МФД, проблемы с фокус-шифтами, размер и вес системы - Фуджи полегче будет. И таскать в сумке систему на 200-300 тыс... Постоянно переживать, что что-то с ней случится...
На самом деле обычно бегут не куда, а от чего. Но вот не вижу в Фуджике ничего такого, от чего хотелось бы бежать. Фиговое крепление бленды это же смех, а не причина.
Это вы Оликовских бленд не пробовали... Что ни линза - новый способ крепления бленды и крышки объектива...каждый раз, когда новую линзу на тушку одеваешь, судорожно роешься в измученной Нарзаном памяти - "как оно одевается и крепится"... ...и не угадываешь...
Смотрите. Я снимал на этот объектив с D700. Я снимаю на этот объектив с 36-мегапиксельными камерами. У меня есть 35/1.4 и мне есть, с чем сравнить. На этот объектив снимают мои коллеги. Этот объектив до сих пор выпускается Nikon и позиционируется им в профессиональную линейку. Этот объектив я выбрал, чтобы навернуть на камеру для своей съемки. И тут вы такой со своими диаграммками из интернета и мнением о том, чем мне нужно снимать. Вам самому то не смешно? Вы правда думаете, что мне интересно ваше мнение???
Человек высказался культурно и вы лучше то-же культурно отвечайте , вам может его мнение и неинтеесно , а для других представляет интерес !Или вы считаете своё мнение истиной в последней инстанции?
у меня сейчас пяток старых пленочных объективов прекрасно 24 мп тянут, с запасом даже, как мне кажется
У меня то-же было полно старых плёночных , многие на ФФ даже 36 м ,п, потянут , вопрос на какой диафрагме?
У старых объективов, как правило, пластика гораздо лучше, чем у современных. Стремление к резкости в "цифровых объективах" убивает рисунок и пространство.
от 1.4 на войтах 55/1.4 и 40 1.4. 1.8 на tele vivitar 85/1.8 ну, у оптона 25 дифрагма поуже, там вообще проблем нет даже 70-ти летний шнайдер 75/2.9 прекрасно перекрывает потребности сенсора. микроконтраст и контраст слабенькие, детализация хорошая, более чем. на открытой, конечно, слабовато, но можно шнайдер на открытой pro-1 шнайдер на чуть поджатой на а7
Конечно. Не иначе как по спекулятивной цене и всё для того, чтобы Т2 купить, наверное [emoji6] Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
правильно. Apple нам правильный путь указал... ...хорошее не может быть дешевым... А оно хорошее, потому что: 1. прошло тестирование у первого хозяина 2. стало выдержанным...как коньяк... ...дешево такое продавать - себя не уважать...
Ну да. Первые 10000 кадров для объектива - просто обкатка. Нужно, чтобы фотоны себе в линзах правильные дорожки нарезали, тогда картинка "жирнее" будет
Если фотоны успели уже дорожки в линзах нарезать - это ещё +25% к цене... Тот, кому это непонятно, будет вынужден сам эти дорожки нарезать...и ждать...терпеть до первых шедевров...