Никогда такого не было. Будет интересно узнать как сделать Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
да, у РПП фуджиковских профилей нет. Но РПП даёт настолько живую, "пластичную", как тут говорят, картинку, что и профилей не надо)) Дело в полутонах, РПП ничего не сглаживает и не интерполирует, в результате у него не только резкость честная, но и полутона. Картинка получается как живая. Если в других проявщиках при увеличении картинка становится плоской, тонкие нюансы теней интерполируются в одно равномерное пятно, то у РПП всё остаётся на месте, при увеличении видны все светотеневые нюансы. Когда мозг привыкает к такой картинке, то на камерный джипег без содрогания уже не можешь смотреть, настолько там всё сглажено и убито
Не пользовался этим РПП, но если судить по выше прикрепленным картинкам.., то что то не гуд. Если учесть что картинка сложностей не представляет.
на 100% просто кошмар, масляные мазки вместо фотографии. По освещённости листва сливается в одно пятно, без полутеней. Хуже только из RT
Позвольте с вами не согласиться! Вы слишком категоричны и необоснованно упёрты в непогрешимости РПП. Даже не спрашиваю о наличии у вас сколько-нибудь приличного монитора... Ну и на счёт РТ вы зря так...
ну я высказываю своё мнение, оно весьма твёрдое, основано на том, что я сам вижу. Если это можно назвать категоричностью - ну что ж, пусть так. А вот про непогрешимость РПП я не говорил, там много своих проблем. Макбук Ретина 2015 г. основываюсь на том, что вижу
У Ретины много проблем с цветопередачей, откалибруйте и будите удивлены что цвета поменялись прилично[emoji5])) Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Комрады....профили для про2 и т2 есть нинзе ( последней версию ) в Sylkypix 7.0.6, в родном проявщике. Больше не знаю. Все остальные отчаянно ВРУТ по цветам.
они сжатую равку не понимают. а вот простенький Зонер, работающий через DNG конвертер, открывает. ACR и C1 имеют профили про2.
с1 точно кривой, открывать то открывает, но цвет=ЯД! Похоже просто вытягивает название камеры и не более. Я давал ссылке на кадр с колорчекером посмотрите на красный..... Кадр с деревом поэтому проявить и не могут, дерево должно быть ЯРКО-ЖЁЛТЫМ ( возможно с переходом в зелёный, часть листьев могла не пожелтеть....., но не в оранжевый, не в коричневый.....) Если откровенно , не хочу брать на себя роль критика, сегодня так как есть, через пару дней редакторы могут обновиться и ситуация изменится, лично я жду РТ и С1.