дык...эта фишка - настраиваемая (0.5/1.5сек) или отключаема...напрочь... Я себе сразу на всех бзк отключаю... P.S. Вот они...последствия лени прочитать инструкцию...
То что я написал меньше инструкции и тем не менее: " , но , так что Как вы думаете: это сложно реализовать?
Патент Fujifilm на XF 20mm F/1.8 Fuji патентует широкоугольную оптику с фокусным расстоянием 20mm и светосилой F/1.8. Оптика будет выпускаться с байонетом Fuji X. У Fujifilm уже есть объектив XF 16mm F/1.4 и XF 23mm F/1.4 R. Фокусное расстояние 20mm заполнит пробел между ними. Номер патентной публикации 2016-218170 Дата выпуска 2016.12.22 F/N 1,90 1,92 1,97 2 ω 96,4 95,8 93,2 Фокусировка задней группой
Есть еще 18 / 2 - не лучший объектив в системе, хоть и с востребованным ФР. Давно ждал, что ему будет предложена более качественная и скоростная альтернатива. Впрочем, регистрация патентной заявки еще не означает наличие планов выпуска.
Обьектив конечно по техническим показателям не лучший , но зато с воздушной картинкой , с живым и красивым изображением , им надо уметь пользоваться и кто умеет , тот вознаграждён очень душевными картинками , которые на других обьективах как-бы нет возможности получить!
Соглашусь. Нужно, конечно, знать его особенности (как, впрочем, особенности любого инструмента), не стоит при этом ждать от него совершенства - и фотограф получит прекрасные результаты.
По мне лучше бы 16/2.8 или 2 выпустили. Более компактный, в духе линейки 35/2 и 23/2. Но этого от них не дождешься,т.к.1.4 продавать надо. Кстати, на том же ресурсе про совместный с Цайссом патент на 50/1.8 пишут. Вот это интересно, кмк.
Тестировал 10-24, впечатлил, но думаю, что себе возьму 16 и 23 мм, скорее всего 2.0. Сверхширокий угол плохо понимаю, даже 12 мм самьянг не получается полноценно использовать. А вот 16 очень нужен иногда. Когда не хватает 18, например, по архтектуре или для городских сцен. И 23/2 как постоянная линза. 35/1.4 в этом качестве не совсем то.
Для меня лишь 23/1,4 "авторитетный" объектив. С характером, а вот 35/1,4 не понравился. А 10-24 - это чисто технический объектив!