Проявщики прежде всего дают разный контраст картинки - отсюда и цвет плывет. В остальном - каждый обрабатывает под свой взгляд и виденье.
Только ради травы вы переконтрастили задний план, сделав белую дыру по центру и темные сливающиеся горы. Хотя, конечно, можно подходить к этой фотке и как карточке о траве.
Или Саша Свет научит тонкостям работы с С1... Конвертеры действительно работают по сходному алгоритму, но возможности их отличаются, причём иногда весьма значительно. ...а иногда просто лень переучиваться)))
В LR/ACR есть два ползунка для получения красивого снимка: насыщенность и красочность. Вот насыщенность я лично всегда увожу в минус (-10) - (-15). А красочность частенько в плюс. При этом, картинка становится сочной, но не кислотной. Насыщенность мгновенно усиливает кислоту.
Упаси бог сказать что-то плохое про курс Александра Света или С1, но он снимает коммерческий репортаж и рассказывает про С1 в основном с этой точки зрения. Про курс Шатрова я вспомнил именно потому, что он строит его на обработке пейзажа. Лично мне (это очень-очень-очень субъективно) больше импонирует "картинка" Димы - она ближе к классическим традициям.
Однако он не всегда и не везде нужен. Изменением контраста и яркости можно подчеркнуть/создать объём пейзажа...
и какое убогое небо у остальных, посмотрите какое оно вкусное у РПП , как переливается всеми цветами радуги на фоне ночных гор, им можно любоваться при масштабе 400%!
Нет, вы всерьёз думаете, что я работаю только этими двумя ползунками? Или пытаетесь заработать репутацию великого "эксперта" по цвету? Каждый такой ваш комментарий отдаляет вас от этой репутации В противоположную сторону.
Согласен! В Profile School много интересных занятий,есть и бесплатные.Вчера был онлайн-класс по Capture One 9, который вел А.Свет.
Платные выгодно отличаются от бесплатных объемом и системностью знаний а также, что особенно важно, практикой и разбором ошибок.
Извините, про вас я вообще ничего не думаю. Я писал про цветокоррекцию и разгон нейтральных цветов, который да, вы предложили. Еще раз извините, если задел вас.
Так и есть.Для тех кто не знаком с этой школой, есть смысл посмотреть несколько бесплатных стримов по разным темам.