А зачем вы выкладываете такие фотографии? Это-же таинство. Руки у держащего ребенка, это нормально? Вы спросили разрешения у родителей на публикацию этого фото?
А Вы, кто: цензор, моралист или бдящий прохожий?! Я что-то исказил, опошлил, мой снимок вызвал у зрителя отторжение? Это - репортажная съемка! До сих пор под впечатлением снимка из Вьетнами, где по дороге бегут дети от бомбежки. Одна девочка обожжена напалмом... Интересно, репортеру надо было по джунглям искать её родителей? Я за 40 лет фотографической практики всего 2 (!) раза с подобным сталкивался. Одна дамочка бесновалась, увидя на моих страницах деток без, простите, штанов... Другой устроил истерику, посчитав, что в парке, на народном гулянии, именно его нельзя фотографировать, т.к. это - частная его жизнь. Вы попробуйте в храме достать фотоаппарат и снять что-нибудь... Уверен - погонят! А я вот снимаю и, подумайте, почему этот так. Прежде чем прийти сюда, на съемку, получил благословение от настоятеля. Да и, вообще, не в том я возрасте, чтобы мне морали читали! Кстати, слово Таинство, если Вы православный, пишется именно с большой буквы! Я слишком давно в профессии, разного повидал, разного наслышался и всегда хотел лишь одного: пусть люди снимают, показывают и поменьше выискивают в чужих снимках то, о чем другие даже и в мыслях не держат!
Горбунок, да ладо Вам. Сети забиты фотографиями с крещений, венчаний, etc. Сергей получает благословение на съёмку, а народ щелк-щелк айфонами, и в тырнет. У Сергея фото нисколько не коробит. Наоборот, подчеркивает святость процесса.
Ни в коем случае не хотел ни осуждать, ни критиковать Ваши фотографии, ни тем более читать Вам морали. Неоднократно знакомился с Вашими работами и они впечатляют. Но есть вещи, которые я не понимаю. А вот, как сгладить всё это не знаю.
Спасибо за добрые слова, но сглаживать ничего не надо, а вот интересные фотографии, мы бы все с удовольствием посмотрели! Для этого, собственно и пришли на этот ресурс. И, дабы не офтопить.. в ожидании... Сделал этот кадр в процедурном кабинете. Дети пришли сюда за плановыми уколами. А их, как известно, не все любят делать! Интересно, родители мальчика, как отнеслись бы к именно такому "прочтению" характера их ребенка...)