@Серж[42], спасибо. А то не мог вспомнить, где оно. А как вообще синхронизируется выдержка с частотой кадров? Что будет если они не кратны? Как...
Добрый день. Тут у меня небольшой баттхерт случился. Снимаю концерт, вижу, что стробит, хочу переключиться с 30кс на 25. Но выдержка то 1/60,...
Кстати, внешние рекордеры качество улучшают? Или разница только в формате и времени записи?
@Алекс74, Да, уже нашел, что 1080 пишет черезстрочно. Вот я олень. Скажите, а по весу 4к 200мбс сильно тяжелее, чем 1080 200мбс? И верно ли я...
А при плохом свете разве 4к не даст больше шума? И зачем тогда 200-400мбс? Когда это оправданно?
7. И вот еще вопрос. На 1080 имеет ли смысл писать 200мбс, или, скажем, 100 мбс дадут сравнимое качество? Или больший битрейт даст прирост...
@Spasov_Konstantin, диафрагму открываешь чтоб не получить исо миллион, выдержку тоже ставишь максимально возможную.
@Андрей_Б, именно. Диафрагма и выдержка выставляются изначально, а плавающее исо позволяет камере подстраивать экспозицию к примеру, когда после...
6. Камера старается сделать картинку светлой, выкручивает исо, вручную исо ставить нельзя ибо выдержка и диафрагма в фиксе. Если выставить...
Задам несколько тупых вопросов, может кто знает ответы. 1. Значительный ли прирост в качестве звука даст накамерный стереомикрофон типа роде...
@Spasov_Konstantin, да я люблю концерты снимать, в принципе, и на т30 получается, но хочется чуть плавнее движение камеры чтоб. А с нагревом как?...
Можно глупый вопрос. Насколько при съемке видео стаб помогает? Стоит сменить т30 на данный аппарат? Или лучше стедик взять за 25? Или же можно...
https://www.ixbt.com/news/2021/03/16/100-huawei-p50.html Немного новостей по теме.
Т30 нагревается быстро, хотя если после каждого дубля выключать и на перекурах на улицу выносить, то можно пару часов отснять. с10 эта греется как?
А как он для видео. Скажем, если концерт снимать прямо из под сцены.
@Алексей Оборотов, а как он для видео? К примеру, концерты снимать прямо из под сцены если для максимального эффекта присутствия. У самьянга...
@rentgenolog, гуглкамера - это програмный продукт, его часто для сяоми используют вместо родного приложения. А сенсор самунговский, да.
@rentgenolog, это какой сяоми? Ми10тпро какой-нибудь? С гугл камерой?
@rentgenolog, это где такое боке? оптическое?
@Velesich, там по старым в основном, и не совсем ясно, насколько они идентичны. Интересно, лучше ли чем-то новый 65мм.