Прикупил себе интересный и, как пишут - самый компактный свет на рынке! Технические характеристики можно найти в интернете, но хочу показать, как...
Оп-85 85 mm f2 Petzval (редкий советский пецваль) Давно приглядывался я к этой оптической схеме - Пецваль. Немного истории. Этот тип...
auto Maniya/sekor 1:1,4/55 mm сделанный по заказу Mamiya фирмой Cosina и очень схожа с тем, что делала Tomioka [img]
Очередной объектив, что мне сделал мой мастер. Это проекционный объектив - 6 линзовый Планар от известной фирмы. Решил создать отдельный Альбом...
данный объектив 2-ой версии, год выпуска с 1946 до 1954 года. Нашел объектив в Омске и мгновенно зарезервировал. Ждал посылку неделю и как только...
Решил в очередной раз поделиться снимком, что сделал вчера. Кадр сделан необычным объективом. Вот информация о нём: технический объектив Telor...
Коллеги, решил создать тему по двум причинам: 1. Думаю, это интересно многим. 2. Чисто шкурный интерес... Дело в том, что мой (довольно известным...
Какое-то время я выкладывал снимки в ветке СФ камеры GFX и, подумав, решил, что лучше отдельную тему создать и всё в одном месте увидеть, чем...
Решил открыть эту тему, т.к. вижу, что многие уже имеют "летающие фотоаппараты".)
Друзья! Может кто сталкивался или имеет опыт... Что-то у меня заглючил недавно ФШ (зависал, тормозил, Инструменты что-то не открывались и...
Коллеги, вышла версия 22.00. Решил создать эту ветку, чтобы иметь возможность задавать вопросы, делиться какими-то интересными новшествами и...
Осветитель Aputure AL-MW (5600К) Сразу оговорюсь - это не реклама и даже нет попытки с моей стороны пропагандировать и рекомендовать к покупке...
Решил создать тему по этому объективу и, заинтересованный фотолюбитель чуть позже поймёт почему. Итак, мой старинный приятель и серьезный...
наконец-то сделали для моей СФ камеры кинообъектив. Вот, делюсь первыми кадрами. Мне кинообъектив сделали в корпус от какого-то импортного...
вчера заехал в приятелю, который предложил попробовать объектив Schneider-Kreuznach Karat Xenon 50/2 Ставился на камеры Agfa Karat 36 и для рынка...
Решил взять этот объектив по нескольким причинам: 1. недорогой 2. 1:1,8 3. Интересно размывает задний план 4. МДФ 0,45 см Ну и резкий на открытой....
Интересную нашел статью, может кого заинтересует:...
Интересно. Только что прислали мне ссылку. Прочитал и наплыли воспоминания… В конце 70-х годов прошлого века меня, как фотографа, пригласили...
Итак, все же решился я купить этот объектив. В молодые годы работал с его собратом - Гелиосом-40, но с тех пор пугали 2 момента: размер и вес...
Agfa Color-Telinear 90mm F4 - умеренно длиннофокусный мануальный объектив с постоянным фокусным расстоянием для 35мм дальномерных камер типа Agfa...