Всем доброго дня. Приобрел себе объектив Pergear 25mm F1.8. По ссылке ниже написал небольшой отзыв, может кому-то пригодится: https://fotikvderevne.ru/2020/08/18/obzor-pergear-25-1-8/ Есть еще владельцы стекол данного производителя?
Большинство копателей китайщины по всему миру отдают пальму первенства среди 25-к Меике.Лучше в контровом,лучше антиблик,резче на открытых,меньше ХА.Цены у всех похожие.
@Velesich, у меня тоже был, но продал его. В целом нравился, но решил в этот раз взять что-то другое для разнообразия.
У меня есть все три 25/1.8: Meike, 7artisans и Pergear. Meike оказался по сумме характеристик предпочтительней. Мне нужен был объектив для съёмки вечернего/ночного города. Meike 25/1.8 помог пристраститься к стриту, а потом и к вечернему городу. Но у Meike есть один дефект. На открытой, если фонарь попадает в угол кадра, то рисуются страшные мётлы. На закрытой у него классные лучи (18 шт). Pergear поразил двумя вещами: резкостью на открытой и отвратительной сборкой. Колечко с рисками ГРИП свободно вращалось, пришлось разобрать и подкрутить. Но резкость поразительная. Когда стал пользоваться вылезла ещё одна бяка. При закрытии диафрагмы в центре резкость исчезает. Это становится заметно с 5.6. Не по всему полю, а только в центре, такое мутное пятно. Ну и как он рисует фонари, что на открытой, что на закрытой меня не порадовало. В общем, Pergear оказался полезен только для портретов на открытой. Очень короткий ход фокусировочного кольца. У Meike больше гораздо. Да, и оптически и конструктивно это совершенно три разных китайца. Не из одной бочки. У 7artisans такой же короткий ход кольца и фонари меня тоже не впечатлили. Но резкий (чуть похуже Pergear-а) , маленький и более крепко собран.