Возможно, у них сильный разброс по качеству экземпляров, у меня был отменно резкий, но хроматика просто лезла из всех щелей, не поверите, была...
...только не забудьте к нему купить родной фильтр серии Т...
Всем, кто сомневается в необходимости покупки, скажу: после 12 mm Samyang, как будто попал в другой мир: геометрия, как минимум, не вызывающая...
Достаточно просто подержать в руках Samyang 10mm, как все вредные мысли о его покупке быстро улетучатся. Плюс отсутствие возможности использования...
Уважаемый Софтик, так же, как и Вы думал, когда покупал свой Samyang. Как уже писал здесь ранее, объектив неплохой. Через полгода, а может,...
Вот чтобы не гадать, хороший, плохой, есть просветление или нет, я и написал свое сообщение о предпочтительных фильтрах. Единственное, B+W часто...
Да, судя по тесту, 16mm резко лучше конкурентов, особенно по бокам кадра, а 18mm полностью подтвердил то, о чём говорят на всех форумах: он для...
Если Hoya нравится - это замечательно, подешевле шнайдеровских будет, да и не подделывают их...
Пользуюсь такими много лет, вещь замечательная, даже абсолютно незаменимая при съемке рассветов - закатов, решает все проблемы с динамическим...
Уважаемый Митя, действительно рад, если вам такие попадались, мне - нет...
Перепробовал за долгое время, еще с пленки кучу всяких фильтров, пришел к выводу, что они серьезно могут влиять на качество изображения, поэтому...
Тема заглохла, и очень хорошо... Рад узнать, что все уважаемые коллеги выбрали себе то, что им полностью подошло.
Уважаемый SirMax, я и не думал утверждать, что Zeiss 1.8/32 лучше 35/1.4, думаю даже, что они практически равноценны, те фотографии, что я видел с...
И вам успехов, уважаемый Alex, как вы могли заметить, ничего плохого об этом объективе не говорил и не думал, даже скажу: мечтал о нем, продал кое...
Уже поехал покупать данное стекло, поснимал им, и что - то он мне в руку не лег, на абсолютную истину не претендую, у каждого свои требования, но...
Про совместимость площадки утверждать не могу, не держа в руках...
Уважаемый Atomadog, могу посоветовать головку Benro B1. Сам был недавно озадачен проблемой выбора, много чего перепробовал, решил не переплачивать...
Да, сколько людей, столько и мнений... Слова уважаемого Sanders меня, честно говоря, просто потрясли. По мне Nikon резок, в сравнении с Canon уж...
Конечно, каждый решает для себя, исходя из субъективных предпочтений и поставленных задач (может быть, субъективизма все - таки побольше будет)......
Ещё раз повторюсь: если фуджиковский 16 f1.4 похож на кэноновский аналог - это бомба, снимать с тушки не будете...