Кто про что... Речь идёт о применении оптики ZM на Fujifilm X-Pro1 и др. Fujifilm X. Именно широкоугольников.
А что, так и написано, что сделаны для М9? Потом я и говорил:
Не думаю, что современные цейссовские ZM адаптированы для беззеркалки. Не встречал такую информацию. В матрицах приемные фотодиоды улавливают...
Биогоны рассчитаны для пленки. Для матриц фирмы, выпускающие объективы, используют т.н. телецентрическую систему, когда выходные лучи подходят к...
Вот за это спасибо. Надеюсь, всё на этом? (Можно не отвечать.) А то очень неловко перед топикстартером.
Я и не сомневался, что на вопрос, кто к кому прицепился, отвечать не будете. Поговорить подмигнуть некому?
Ооо, не заметил сразу. Очевидно товарисч очень хочет, чтобы ему тыкнули, и потом было бы за что прицепиться. Но, извиняйте, облом вышел. Прочтите...
Согласен. Хорошая информация. Но это про Никон. А ещё есть камеры с центральным затвором, если на то пошло. Там можно ставить любую выдержку со...
Добавлю. Автор темы ничего другого и не мог получить от своей камеры при тех параметрах, которые сам задал. То есть камера - не всегда слабое...
А как Вы решили, что я Вам отвечал? :) Мой пост от воскресенья в 22.28 был написан НЕ для Вас. Так, кто к кому прицепился? А?
Вот и хорошо, что разобрались.
Молодец. Вовремя отредактировал сообщение.))
Я думаю, что чем меньше будет примеров, которые ничего не дают, тем лучше. Я знаю десятки камер, затворов. Разбирал и, главное, собирал их. Нужно...
Гы.) А Никон-то тут причем? Автор темы мало знаком с азами, а Вы ему о функции FP. Это всё равно, что я буду рассказывать о работе центрального...
Можно поставить любую выдержку, но правильно будет, т.е. всё получится, если установленная выдержка РАВНА или БОЛЬШЕ (ДЛИННЕЕ) выдержки...
А как другие объективы Цейсса? Кто знает? Вероятно, все Биогоны ведут себя так. А Дистагон, Планар?
Я думаю, надо почитать книгу, как фотографировать со вспышкой. С камерой как раз всё в порядке.