Помимо фотоаппарата имел лишь отражатель, для подсветки теней... Модель стояла в тени деревьев, рефлексы были, согласен, но розовость кожи, которую выдал Фуджи, не принял и показал именно этот вариант. Ох уж мне этот скинтон... Столько сотен страниц на разных сайтах обсуждаемый...) К сведению принял, но уже был напечатан этот портрет на бумажном носителе и никто не высказал упрека.
Так что характерно, это второй портрет почти подряд с синей физиономией, причём для того что бы в этом убедиться, не нужна пипетка. И фото нравится многим... Вот как-то не принимает душа синих, извините уж старого.
Вчера обрабатывал фотосессию с моделью, которую снимал в лесу. Есть на полянке кадры, а есть в глубине леса... И, везде цвет кожи разный и это понятно! Более того, я еще и сам мудрю, делаю разные варианты, как по цвету, так и по сечению кожи и все это и есть - творческий процесс автора. И, положа руку на сердце, что за собой, что за коллегами, замечал - что-то не так с цветом или какой иной "косяк", но есть Главное - Момент и я всегда это во главу угла ставлю. Знаю многих авторов, которые вылизывают свои работы (может и правильно), но мне всегда ближе именно Миг удачи!)
И, приведу пример камерного Jpeg - ничего не делал. Есть эта красноватость у Фуджи.( Шамиль Тарпищев стоял в тени деревьев.
Обработал репортаж с арт-моб «Чаепитие Безумного Шляпника». Действие происходило в теневой стороне здания. Свет только от ясного, вечернего неба. В оригинале получилось прохладно-красновато. Для публикации в группе ВК обработал пакетно в родном конвертере. Экспозиция и ББ на автомате. Результат вполне.