А вот такой вопрос.. во что превращается имитация пленок на жипегах при использовании поляризационных фильтров? всё нормально? просто раньше у меня почти на всех стеклах были полярики и я их любил) а вот тут вопрос.. ведь цвета после полярика меняются, причем достаточно сильно (я про пейзажи в основном, листву, небо и тп).. а после встроенных фильтров в фотике они еще изменятся.. есть у кого-то опыт? хуже не становится? наверно правильнее было спросить в другой ветке, со сменными стеклами..
после хорошего cpl хуже не становиться. Но если фильтр меняет цвет (желтит, например), то результат конечно измениться
Я к тому, что любой cpl меняет цвет.. условно листья становятся теплей, небо темней и тп.. а если учесть что хром небо зеленит, а воду драматизирует)).. ну ладно, в общем проще купить да проверить)
Добрый вечер. Сегодня взяла 100t бу. Тестировала при покупке, насколько это возможно, все было ок. А вот только что стал появляться индикатор "Ошибка фокусировки". Выключаю-включаю, нормально. Потом снова появилась. В расширенном мануале нашла информацию, что это неисправность и нужно нести в сервис. Подскажите, пожалуйста, это действительно так? Или есть какие-то нюансы, при которых она появляется, и можно их обойти. Если неисправность, то буду очень благодарна за рекомендацию хорошего мастера.
Вот, что нашёл: http://www.fujixseries.com/forums/topic/66-using-iso-100-on-the-x100/ Автор говорит, что при съёмке RAF+JPEG выставить ISO 100 не получится. Измените настройку качества изображения или используйте при ярком свете ND-фильтр....
Камера оснащена встроенным нейтральным фильтром (ND) который снижает экспозицию примерно на 3EV. Это позволяет использовать длинные выдержки и/или открытую диафрагму при ярком солнечном свете, например, не боясь получить переэкспонирование кадра. Вот целая статья про Сотку: http://podakuni.livejournal.com/642941.html
Фильтр какой-нибудь накручен? защитный, УВ или еще что? Если да, и накручен на резьбу объектива без адаптера - будет ошибка фокуса из-за того что подвижная часть объектива при фокусировке упирается в фильтр. Черевато поломкой моторчика.