Поюзал в отпуске 60-ку. Портретник неплохой, предметку тоже хорошо снимать (+цветочки, листочки и очень неподвижных насекомых). Но режим Макро тупит нещадно (может прошивку и надо новую под камеру и линзу, но в штатном режиме итак неплохо получается). Архитектуру снимать сложно и на любителя - фасады и крыши домов. Либо далеко отходить нужно, что часто бывает нереально.
Lazycat, на мой вкус надо бы чуть прохладнее сделать ББ, и фотографии будут смотреться более эффектно.
Спасибо. Правда, не совсем понимаю, что есть "прохладный ББ" )) Насыщенность я добавлял, да. Может ее просто не надо было трогать... Но я люблю сочные снимки.
Но близко или далеко, а по большей части Ваших фото создается впечатление, что снимаете только в пасмурную погоду, так как равномерно рассеян света из окна. Это чем так достигается? Неуж-то просто удалением от окна или некое зашторивание предусмотрено? При этом и цвет как в пасмурную погоду. Отправлено с моего D5803 через Tapatalk
Чем дальше от окна, тем больше рассеян свет, ближе- контраст, а что там на окнах висит не обращаю внимания, за исключением ярких цветных занавесок, их сдвигаю...) А так погоде не прикажешь и когда пасмурно и солнечно приходится снимать.
Спасибо! Но ведь дальше от окна и света меньше, а выдержку в портрете шибко не поднимешь. исо тоже не желательно. Получается что, равки вытягивать хорошенько? Извиняюсь за назойливость, просто не могу сообразить, что я делаю не так, чтоб своих детей хоть как-то похоже снять. Отправлено с моего D5803 через Tapatalk