Поковырялся в камере, обнаружил улучшазеры, обнулил, попробовал. Солнце высоко за домом. Осень наступает.
Теперь и с двумя объективами + стабилизация изображения. Две камеры по 12 мегапикселей. Зум без потери качества. Короче - молодцы. пы. сы. посмотрел презентацию, могут. И главное минимум 64 гига на борту.
Если от восторгов перейти к практике, то все, что мы видим в новом телефоне уже реализовано ранее другими производителями. Двойная камера, зум объектив, водозащита и т.п. iPhone 7 получил 12-мегапиксельную камеру увеличенного размера с 6-элементным объективом, а iPhone 7 Plus — двойную камеру (также разрешением 12 Мп). Апертура одинарной камеры — ƒ/1.8. Сенсор младшей камеры на 60% быстрее и на 30% эффективнее, чем у iPhone 6s. Также обе камеры получили оптическую стабилизацию изображения (она была только у iPhone 6s Plus) и поддержку формата RAW. Второй модуль двойной: широкоугольная камера + телеобъектив. Широкоугольный объектив используется по умолчанию, но если тапнуть по экрану два раза, задействуется телевик. Если удерживать палец на экране, активируется зум до 2х. Так как это делается с помощью телевика, качество в четыре раза выше. Программно можно увеличить изображение в 10 раз. Позднее программное обеспечение обновят, и можно будет «размыть» задник изображения (сделать боке) — сделать фото при малой глубине резкости, как профессиональной камерой. При помощи новой камеры создается трехмерная модель изображения для определения его глубины, затем можно приступать к обработке. В целом же смартфоны стали лучше снимать в условиях недостаточной освещенности. Кроме того, обе основные камеры получили вспышки True Tone Quad-LED из четырех светодиодов (два белых и два желтых) для обеспечения улучшенной цветопередачи; вспышка на 50% ярче и «бьет» дальше. Специальный сенсор позволяет компенсировать искажения и мерцание из-за искусственного освещения. Новый чип ISP позволяет производить на 50% больше данных. Он совершает 100 млн операций при создании каждого фото: автоматически определяет экспозицию, точки фокусировки, баланс белого, распознает, что изображено в кадре, с помощью технологий машинного обучения, фиксирует широкий динамический диапазон по киностандартам, обеспечивает шумоподавление, может добавить недостающие элементы — и всё за 25 мс! Для живых фото добавились возможности редактирования. При их создании включается автоматическая стабилизация изображения, поддерживается HDR. Фронтальная камера обновилась — теперь это FaceTime HD, её разрешение составляет 7 Мп. Фото стали резче, поддерживается HDR. т.е. мы видим эволюционное развитие ранее достигнутых технологий, хорошо ли это, в принципе да, стоит ли это тех денег, которые хотят за него? Вопрос открытый... Итак, самое интересное — цены: iPhone 7 — 56 990 рублей (32 ГБ), 65 990 рублей (128 ГБ) и 74 990 рублей (256 ГБ); iPhone 7 Plus с двойной камерой — 67 990 рублей (32 ГБ), 76 990 рублей (128 ГБ) и 85 990 рублей (256 ГБ). 64 гига как обычно зажали, либо флэшку покупай к 32, либо + 9 т.р. до 128 Кстати, вот первые фотографии https://hi-tech.mail.ru/news/iphone-7-plus-first-photo/gallery/14951/ Ну в принципе хорошо, но восторгов нет. А вот и первая проблема: Apple признала первую проблему с новыми iPhone 7 Apple меньше чем через сутки признала первую проблему с девайсами. Самые красивые смартфоны в новом цветовом решении «черный оникс» очень легко поцарапать. Это конечно не так страшно, как с Самсунгом Note7 но тоже осадок оставляет. Наши пользователи как всегда - жгут. Вышли iPhone 7 и 7 Plus: реакция пользователей https://hi-tech.mail.ru/news/iphone-7-plus-user-reaction/
Собственно от восторгов к неким практическим рассуждалкам.)) Давайте будем откровенны Яблочники это наверное на сей момент времени одна из 3-4х компаний на рынке подлинно инновационная. Презентация новый продуктов - шоу разумеется, маркетологическая помпа. и пр. пр. Но будем откровенны ни один ведроид не дает того приемлемого, в нашем есессно понимании, качества картинки какой мы имеем с шестерки или с SE. Пытаются многие, а они берут и делают. Дорого? Да. Ну сравнить можно с лейкой наверное. Дорогая, понтовая, но ведь взяли и сделали и держат планку до сих пор. Про цены намеренно опущу ))) в наши бесконечно веселые времена))) Но случись релиз в докризисные времена, стояли бы очереди. пы.сы. пользуюсь и огрызком и ведроидом.
Я не вижу особой разницы в фотографиях на IOS или Android. Как правило, качество определяет уровень железа/стекла + софт смартфона, флагманы конкурентов при хороших условиях по свету, дают схожую картинку. https://hi-tech.mail.ru/review/flagship_camera_test_summary/ Кстати, на первом месте в слепом тесте камер оказался ведроид с лейкой )
Ну не знаю... Пользовался три года Sony Z1 compact, качество фотографий отбило всякое желание снимать на смартфон. Друзья в июле этого года на ДР подарили Iphone 6. Был поражен качеством картинки на фотографиях, честно. Стало интересно снимать и получать удовольствие. Вообще iphone (и ios) после андроида оставляет самое лучшее впечатление, всё сделано для людей, просто, качественно и добротно. Я очень консервативен, редко меняю вещи, не ожидал, что iphone произведет на меня такое сильное положительное впечатление. Кстати, рекомендую попробовать вот это приложение, очень толково сделано: http://mobile.reallyniceimages.com/
Не буду спорить. Был у меня как-то айфон, убило неудобство и закрытость системы, невозможность закачать напрямую свою музыку, фильмы, разбить фотографии по папкам и т.п. Но тут ветка не об этом, а вот по поводу - "Был поражен качеством картинки на фотографиях, честно". Поделитесь, действительно интересно сравнить с тем, что тут уже выкладывали. Для затравки, китайский ведроид снимает так.
Семёрка действительно рулит. S7 от самсунга. Я правда на него редко снимаю Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk