Подпишусь. При высоких и очень высоких исо фудж отрабатывает великолепно!! Фантастически, я бы сказал. Проявив кадры отпуска из полутемных соборов, музеев (где со вспышкой нельзя), ночных улиц, поздних сумерек - я был в шоке! Это потрясающе!
Купил камеру с китозумом, покупал черную-наверное даже и к лучшему(вроде была инфа что серебристая быстро царапается). Поснимал пока немного, по исо картинка отличная, радуют цвета (точнее их натуральность, приближены к реальности), также понравился зум, особенно на 35-55мм. Но абсолютно не нравится отсутствие резкости, микроолику сливает однозначно и чуть похуже некса, хотя матрица не байеровская, АА фильтров нет. Был очень-очень неприятно удивлен этим фактом. В остальном камера очень нравится, снимать на нее очень приятно. Уже думаю может это объектив подмыливает и с фиксами будет все ок, пока проверить на мануалах не могу, переходников нету.
Всем доброго вечера Купила недавно х-е2, пока только пару раз поснимала им в студии в паре с кэноном на пробу. Непривычно как-то с ЭВИ пока, в оптический смотрю с большим удовольствием. Возник вопрос по встроенной вспышке, и вот, решила написать сюда, в надежде на уже приобретенный опыт взаимодействия с камерой первопроходцев. Схожий вопрос уже звучал, но ответа на форуме я не увидела, может и пропустила что. Может ли вспышка поджигать без синхронизаторов внешнии вспышки, а то моя кэноновская не реагирует на пых(режим командер на встроенной)?
да, только далеко не все. нужны вспышки со светоловушкой. обычно это или студийные моноблоки или, как у меня, YN-560II. они даже от вспышки с телефона запускаются )
Спасибо, поняла. Пребывала в иилюзии, что уж светоловушка то на кеноновской 580II должна быть. Но увы
не стандартный вопрос... в системе Сапоп есть возможность установить параметр "Owner" в камере и в EXIF информации это всегда будет высвечиватся. есть ли такая возможность в Fuji ? в Х-Е1 я не нашел...
Собственно ничего нового. Все есть в ФАКЕ от otak/Александра в ветке о Х-Е1 в всем известном форуме. Наверное есть и где-то здесь. Потом поигралась с резкостью. Ну и проявка в Нинье. Для меня так.
Собственно Вы можете глянуть мои снимки в темах. Там подписан обектив. Может Вам этого не достаточно.
А вот otak1 пришел. Нужно настроить выдержку в авто-ISO. Если сомневаетесь, 1/160 или короче. Ходят слухи, нужно выключить стаб в зуме. У Фудзи агрессивный шумодав — так принято (много у кого). Ставьте на минимум NR -2. Резкость нужно ставить -2 или -1. Всё, что выше -2 — постобработка в камере, в среднем на один случай, когда камера угадала, приходится куча, где без этого лучше. Специальные случаи: при очень сильном шуме и ISO6400 в слабом свете, иногда можно ставить NR ноль. Если Вы категорически не хотите делать постобработку вообще никакую, Вам может понравиться резкость +1 или даже +2. Лично я, будучи отаком, проверял много раз в разных условиях, и от разной резкости в разных условиях пришёл в итоге всё-таки к -1 вообще везде.
Стаб в любом объективе, если он включен, подмыливает картинку . Особенность у них такая. Если особой нужды нет - лучше его отключать Sent from my phone
Саша, если линза постоянно дергается, есть микро смаз, пока работает стабилизатор. Когда выдержка длинная - он помошник, а на коротких - больше вреда, чем пользы . В любом случае, решение о включении или выключении за тобой . А так, инфы по поводу ухудшения картинки из-за стаба в инете море , с примерами Sent from my phone
, к сожалению, алгоритмов я не знаю, поэтому мне проще выключить, если он не нужен Sent from my phone
В разных системах (у меня есть м4/3 панасоник и олимпус, некс, теперь фуджи и был еще самсунг недолгое время) стабы работают по разному на разных выдержках, бывает дают откровенный смаз(тут еще от затвора зависит), да и эффективность стабов разная. На олике матричный стаб выключил, он там никакой, на фуджи мне стаб понравился, смазов не заметил из-за него и не отключаю почти никогда. Спасибо за советы по настройке, обязательно попробую, но я привык к резкости, поэтому поставлю NR в минус2.
А зачем работающий стаб при коротких выдержках? Вы сделайте сравнение на одинаковых настройках сделать кадр со стабом и без - и сравнить их в лоб . Если почитать механика работы стаба, станет понятно, почему при коротких выдержках он начинает давать микросмаз Sent from my phone