вообщем по пунктам: 1. на выбор функций можно настроить: нажим на переднее колесико, четыре клавиши навипада, кнопку записи видео и кнопку Фн под навипадом. 2. настраивается это меню-параметры(синяя) вторая закладка - кнопки и диски 3. можно настроить так, чтобы перемещение точки фокусировки привязано было к четырем клавишам навипада сразу, как на никоне(тогда програмятся только колесико, фн и видео), можно - чтобы "включение перемещения точки фокусировки" производилось по нажатию на одну из клавиш, а освободившиеся еще три - на прочие функции. я в конце концов остановился на первом варианте, с активным использованием меню Q. 4. клавиши фиксации экспозиции и фокусировки препрограмить нельзя, можно только поменять местами. 5. нажатие заднего колеса поменять нельзя. 6. можно поменять местами заднее и переднее колесо по функциям регулировки выдержки и диафрагмы, для Р-режима. как и у никона, аналогично. 7. клик заднего колеса ВСЕГДА отвечает за увеличение на экране 8. кнопка Q всегда вызывает меню быстрых параметров. ........... и экспериментируйте с джипегами. если под себя настроить - то очень вкусны безо всяких равов.
и да, можно настроить любую кнопку на С - "выберете пользовательские настройки". в меню настроек функций кнопок
не, вельвию я иногда для пейзажей использую, он просто иногда излишне насыщенный получается, но это подкрутить можно. а классик хром дает своеобразный оттенок синего мне вот как-то не было необходимости ББ менять, он и на авто отлично справляется. а на переднее колесо я ИСО поставил.
Подскажите плиз - хочу перепрошить тушку, все по инструкции понятно. Но что значит "включите камеру нажав на кнопку Disp/Back"? Если камера OFF, то ничего эта кнопка не включает. А во включенном состоянии (или стэндбай) эта кнопка включает настройки Fn. Начинает бесить уже этот производитель...
ОООООО!!!! Большое вам спасибо! Но ведь нигде этого не написано. Нормально, по-русски.)) Все получилось, перепрошил.
По поводу выбора профилей пленок. V, color 0 Std, color +2 мало чем отличаются. V чуть желтит может. Jpg из камеры, без обработки, WB Auto (R0, B0).
Не знаю как у других, но с некоторыми вещами они реально намудрили. При том что эргономика у камеры и организация меню вполне приличная (ИМХО конечно), когда сталкиваешься с такими инструкциями (или переводами - не знаю), то реально впадаешь в ступор с когнитивным диссонансом. Взять хотя бы процедуру скидывания фоток через WiFi на смартфон - особенно в первых инкарнациях, без поллитры не разберешься! А с геотеггингом я еще будучи еще с X-A1 где-то месяц себя обкладывал тупорылым дебилом, пока не сдался наконец, и не позвонил в сервис фуджи, где мне объяснили что эта фишка не работает, оказывается.
Вообщем то это стандартное действие для любых произведителей - включение с зажатой кнопкой. Так что проблема явно не в производителе. )) Хотя возможно в переводе, обычно пишут "зажав кнопку" или "держа нажатой".
вообще то отличаются. у вельвии намного более узкий динамический диапазон, видно по теням. и синий более естественной и сильной насыщенности. Да и красный разный - видно по домам слева от центра.
Сидел курил и тупо смотрел на окно. В итоге вот, что получилось. Не судите строго, я не дизайнер. )) Из РАВа, блинчик.
не, на самом деле. Инструкция в стиле "догадайся, мол, сама". Только благодаря этому форуму разобрался с H, S, шумодавом, пленочным предпочтениям, ББ и пр. За что низкий поклон. А то просто уже хотелось камеру в помойку выбросить. За что составителям-переводчикам инструкции КОЛ в дневник.)) Но камера-то ведь хороша!
Чем вам инструкция не угодила? Такая же, как у всех. Например, у меня кроме Фуджи есть Кэнон - там такая же фигня, из серии "догадайся сам". Это общая болезнь всех инструкций, сказать "нажмите кнопку", но не обьяснить зачем и как. И вообще, мы же русские, и инструкции читаем только тогда, когда уже все сломали