Запилил макрик. Использовались: El-Nikkor 50mm f/2,8; Гелиос-44М; байонет от ф.а. Зоркий; переходник М39-FX . Масштаб
Мне бы очень хотелось. С эфр порядка 35 мм, если на фудж. Что касается пересъемки негативов, с учетом неадекватных цен на сканирование и частых проколов с качеством\грязью на скане, тема все интереснее. Вы ничего здесь на эту тему не публиковали? Интересно посмотреть, изучить опыт и теорию, а там и попробовать. Меня немного смущает ограниченность возможностей камер и "субъективная" передача картинки.
Делать, что то на заказ, я не берусь. "Пилю", исключительно из любви к техническому творчеству, когда есть азарт. Своим опытом пересъемки негативов уже делился(на фотору, в сониклубе, в нашем форуме...). Вот, недавно, в профильной ветке показывал: http://fujifilm-x.ru/threads/analog...rmatov-135-120-i-t-d.2135/page-15#post-100059 Деревянная конструкция, на скворечник похожая", строилась наспех, как макет. Все не соберусь оформить на чистовую, в меньших размерах. Объектив установлен через макрокольца. Фокусировка осуществлялась перемещением камеры с помощью макрорельс(от старого микроскопа). Сейчас, после переделки, фокусироваться будет проще. на пыль на негативе не обращаем внимание. переснимаю в темноте, пыли на пленке, в рабочем процессе, не допускаю Пара примеров. Переснимал два года назад, сегодня по новой проявил. Цветной, наверное, можно было сделать чуть теплее и плотнее. Пока "крутил" глаз замылился. X-E2+El-Nikkor 50mm f/2,8