1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    в этом режиме как дела обстоят с просмотром и увеличением на фотоаппарате?

2. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    Да нет никакой разницы по ощущениям. На размер в пикселях никак не влияет а тесты делал только в RAW + JPEG, в этом случае аппарат JPEG по идее показывает а не RAW.

3. Sokolov

Sokolov Старейшина

Симпатии:
    1.490
  4. AlexBk

AlexBk Постоялец

Симпатии:
    22
    Это так, но не совсем. Да, в 4К А6300 выдаёт более детализированную картинку, но в FHD откровенное "мыло", намного хуже, чем у Фуджа. Так что приемлемый FHD у соньки можно получить только из 4К, и не выше 30к/с. Для кого это может быть важным..

Ранее уже задавал вопрос, по которому не получил ответа. Попробую ещё раз.
    "Насколько эффективна регулировка "тон теней"? Можно ли значительно высветлить тени? Не нравится мне чернота, которую наблюдаю на многих фото.
    Буду очень признателен, если кто-нибудь снимет один объект при трёх установках +4,0 и -2."

#1524 AlexBk, 29 сен 2016 в 14:16 Fujifilm X-T2 | Страница 77
    Последнее редактирование: 29 сен 2016
    Mikhail Sidorchev нравится это.
  5. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    AlexBk нравится это.
  6. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
  7. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Повторюсь, настройки камер FUJIFILM для съёмки в JPEGhttp://podakuni.livejournal.com/803935.html

AlexBk нравится это.
  8. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Не, это я накосячил в подписях. счас поправлю.

9. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    Особенно важным может быть то что у фуджи UHD только с кропом, а у Соньки честный даунскейл с полного размера. Сонька пишет в более адекватном качестве и компрессии особенно по теням, благодаря своему опыту в этом направлении и можно писать с кривыми которые даже в ACES присутствуют а не какие-нибудь. Кроме того, так как там гораздо больше датчиков которые для автофокуса используется, то и с фокусом там получше. У фуджи пока это в процессе, на практике не видел ни одного достойного для поста результата видео с записью на карту. Но радует что будет движение в этом направлении.

Это замечательный многообещающий бонус к функционалу аппарата. Всё относительно и для фуджи это большой шаг вперед, для сони - просто интересная камера этом сегменте. Очень хочется увидеть улучшения с прошивками.

10. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Только в 24p. В 30p там кроп 1.9 - больше чем у X-T2, где кроп 1.75.

А в 24p - сильный ролинг-шаттер.
    Вообще A6300 это камера, которая хорошо выглядит на бумаге, чем больше про нее узнаешь, тем больше скорби.

Trubokur и BingoGo нравится это.
  11. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    Ну вот фуджики бы добавили в логе запись на карту - я бы был прям рад))) Меня честно говоря кроп не особо напряг, я в первый же день поснимал в UHD и в 1080p чтобы понять насколько сильный кроп.
    Ролинг-шаттера что ли нет у фуджи?)))))) Чем меньше частоту выставишь - тем больше будет шатер, вроде так всегда и было.

И было бы супер увеличить поток записи - но похоже аппарат не тянет. Естественно для записи видео в 4K не нужна карточка со скоростью записи 240 так как камера при видео столько не пишет, обычной extreme pro хватает по уши. Скоростная карточка зато пригодится тем кто сериями поливает)

12. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Т.е. угол у объективов становится уже, я правильно понимаю?

13. AlexBk

AlexBk Постоялец

Симпатии:
    22
    IvUs,
    @modeselektor,
    Большое спасибо!

Ну не, угол объектива не меняется, просто задействуется меньшая площадь матрицы. Так более правильно?

14. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Не, так не бывает.

15. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    визуально, по тому что попадает в кадр - да, так то просто часть кадра по краям не пишется. Но это сейчас довольно распространено. Вон и у canon 5d mark iv 4К dci вроде тоже с кропом пишется.

16. AlexBk

AlexBk Постоялец

Симпатии:
    22
    Именно так и бывает. Когда вы с фулл-фрейма переставляете на кроп- камеру объектив, то с ним ничего не происходит. Просто края изображения перестают попадать на матрицу, оттого и уменьшается угол.

17. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    А я как сказал? Угол уже становится, ровно так-же, как полнокадровый объектив поставит на кроп.

18. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    В сухом остатке у a6300 в 30p кроп даже больше чем у XT2. А 24p мало кому интересно.

19. AlexBk

AlexBk Постоялец

Симпатии:
    22
  20. BingoGo

BingoGo Постоялец

Симпатии:
    11
    Нет, в сухом остатке ничего не осталось. Вы комментируете про роллинг шаттер а пишете про кроп, который у обеих камер иначе реализован. мне вообще только 24p нужен и ролинг шаттер одинаковый будет на этих одинаковых по природе но с разной по мозаике матрицах)))) И лог кривая нужна ещё, ежу понятно как работает компрессия и почему страдают так тени при компрессии, поэтому если писать не на внешний рекордер, то запись в лог вдвойне важнее.

Поделиться этой страницей