Ну то что перспектива валится для подобного кадра - ничего страшного, если он был сделан от пуза и шкафы были ровные, качество кадра не изменилось бы, тк суть данного кадра не в прямых линиях. Это же не архитектура а портрет, одним словом - вкусовщина) Меня гораздо больше отвлекает отражение фотографа и портретируемых в зеркале, вот его бы я убрал.
нет, завал влево, посмотрите на линию окон (наличников?) сверху. Горизонтали должны быть ровными, несмотря на развал по краям
Это не завал кадра при съёмке! Посмотрите внимательнее! Это верхняя точка съёмки, объектив на широком угле наклонён вниз (ушёл с горизонтали), чтобы объекты были в центре. Выровнены линии стола, но всё остальное (то, что с краёв) обязательно "уползёт"! Что и случилось!
не, это не то. Штормит от завала горизонта, а не от развала вертикалей. Вот выровнял + чуть бочку прибрал
Кстати, сейчас бросается в глаза, что лица просто освещены кистью в лайтруме, локальная коррекция экспозиции. Короче, случайная проходная фоточка, которая запала в душу сентиментальным японцам
ты оригинал пересмотрел и привык Если посмотришь подольше мой вариант, а потом переключишь на оригинал, увидишь завал влево)
У меня тут интересная тема возникла. Я до этого снимал на X100S довольно долго и тут такое дело, я вообще не вижу отличий от оригинального X100, кроме моей личной вкусовщины, что мне почему то ближе байеровская матрица