Просто позабавило, что вы решили всей ветке сказать что вы не впечатлились, очень важная и нужная информация! Найдите на фликре, 500px или еще где-то работы, которые вас впечатлили, поделитесь ими, напишите что для вас было бы репрезентативно, мб владельцы сабжа что то похожее снимут. А то сейчас похоже на почёсывание чсв, пришли и не впечатлились
Ваш дурашливый тон неприятен. Всей ветке или не всей - это форум. Я могу сказать и всей ветке, и лично Вам. Где мне искать картинки советовать не стоит. Давайте не будем продолжать, пока Вы себе что-нибудь не расчесали. В крайнем случае раздражения можете обращаться в ЛС.
Да ладно, не ссорьтесь! Вон и мужичок приуныл уже. По снимкам видно разницу, в том числе по тем кадрам в начале под спойлером, но ведь f2 и стоит 30 с отличными результатами во всём, когда другой в полтора-два раза дороже, и если не видеть после него снимки снятые f1.4, то сомнений особо нет. А вот если их вииидеть...если это сравнение на открытых или речь о деньгах и прочем... В моём опыте 1.4 не справился только со следящим фокусом x-t2 (16-55 справлялся внятнее), фотографии же изумителные (правда посреди процесса диафрагма незаметно ушла на 2.2 с открытой, о чем сказано немало). Лично я сам пока определяюсь пока что выбрать, дальше пишу только преимущества одного над другим 1) да, 1.4 супер по качеству картинки 2) у ф2 и фокус тебе шустрый и легкий и денег стоит таких, что можно плюшек в виде аккумуляторов, карточек или батручек вдобавок взять 3) реально же можно взять еще x100s(t) как полностью отдельный 35мм элемент в кармане и таскать его куда ни попадя (шучу) и опять же можно с плюшками. Единственное тут то, что x-t2 и сам небольшой и легкий и располагает быстрым фокусом для съемки на ходу, так что в паре с ф2 это мощная и мобильная штука, пусть и не влезающая в карман. И я именно тот любитель 35мм, которому можно иметь два, но пока это перебор Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
если честно, то у меня схожие чувства. объектив довольно ординарен. подожду полтос f/2 .думаю, он будет более успешным.
Ординарен он если его рассматривать(и то только по картинке) среди всей массы фото оборудования, тогда да. Ординарен ли он в системе фуджика, не думаю) Легкий, маленький, светосильный, универсальное фокусное, метал, стекло, пыле-влаго защита, цена в 450$, не самая компромиссная картинка. Хотя нет, я передумал, не ординарен он и вне системы фуджи. Что можно купить за 450$ со схожим соотношением цена\качество? Правильно, только б\у x100\x100s, больше вообще не вижу вариантов.
Коллеги, а можно я в конец обнаглею и попрошу сравнить бокешку на 35 2 и 23 2? У кого теперь оба есть.
Если у вас в планах взять один объектив, то 35 2.0 будет отличным универсальным решением. Я свою 35-тку 2.0 продам, когда куплю самую идеальную, по моему мнению, связку на две тушки - 23 (35 mm) + 56 (85 mm). Проверено на кэнон. Причем, 23 мм буду брать именно 2,0. Немного пожертвую рисунком, но репортажное свойства намного более важны в моей работе. Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Да, связка 23 + 50 и больше имеет смысл. Я думаю дождаться нового 50 2. Если разброс в цене с 56 будет существенным, то почему бы и нет.
Выгулил объектив. Таруса и окрестности Cam jpeg + ресайз (X-E2 + 23/2) виден характер размытия ПП и ЗП f2 f 2