А мне приятно, когда нравится фотоаппарат, или тот или иной объектив. А зная их возможности, всегда проще работать.
Отлично. 23-й вообще интересный как по фокусным так и по подаче цвета (света) и кажется что он самый резкий в дальнем поле из родных линз (из тех что у меня были)
Мне объектив нравится именно размытием ЗП на открытой. Рад бы что-то другое взять, но пока у Фуджи не нашел такой оптики.(
Доброго всем времени суток. Недавно перешел на Fuji. встал выбор между двумя объективами 23мм 1.4 и 16.мм 1.4. У кого есть тот и другой, что можете посоветовать?
Так откуда же я знаю Ваши предпочтения по видам съемки?! Я, например, имею 23 мм из-за того, что это более универсальные объектив. Им даже можно портретик снять.) А 16/1,4 не взял из-за того, что мне нужно для съемки что-то пошире и поэтому купил 10-24. Там еще и стаб есть. Да и не так часто я последним объективом снимаю на открытой диафрагме.
Аналогично. С начало обрадовался новому 8-16мм но там постоянная дыра 2.8 , будет наверно огромным и очень дорогим : (
Первые тесты на 23 1,4. Думал он подтупливать будет и хотел брать 2,0 WR После этих съемок понимаю, что буду брать 23 1,4
Я начал знакомство с техникой фуджи с новой десятки. Немного поснимав на нее параллельно с набором Canon я понял как ведет себя фуджи в целом со светом в джипеге, как тянется рав, какие нюансы при работе с естественным светом, с работой со вспышкой (Canon на мануале), принял решение, что есть множество "за" чтобы купить камеру фуджи более продвинутую. В 10-тке и фокус не так работает и лаг есть и видоискатель мелкий. Недавно продал и купил бу флагман. К весне хочу два фотика, чтобы работать параллельно в репортажке на 23/56 или иногда зумами. Рад, что есть форум, который содержит кладезь полезной инфы и доброжелательный людей. Тут же на барахолке и прикупился. В общем, спасибо!
Тоже буду брать 23 1.4, уж больно фокусное удобно. Думал обойдусь без него, но не тут то было, такое стекло должно быть основным в репортажке... Ну и 1.4 само собой в приоритете, всякие 2.0 не катят... Раньше снимая на фф кенон не совсем понимал как можно снимать на связке 35 + 85, а сейчас поднабравшись опыта, понял, что 56 не может существовать без 23))).