Я - просто ищущий человек и если найду шикарный Г-44, то буду только им снимать! Но рассуждать, глядя на превьюшку и делать при этом глобальные выводы, это, по меньшей мере, глупо и не конструктивно!
У. Еня было много полтиников, и зеркальных, и под зеркальные системы кенон, никон. Минодтоаский полтиник на сони а7ii. Более идеальной линзы кроме люкса асферика я не встречал. Этим он мне и не нравится. Предсказуем всегда. Картинка идеальная. На лейку я перепробовал почти все полтосы кроме апо крона И ногтя последнего. И преасферик люкс считаю лучшим из того что у меня было. Наверно поэтому я к нему и вернулся. Pre-asph lux Noctilux 1.0 Asph lux Minolta Voigtlander 50 1,1 Summicron раскладной Все что вспомнил остальные не помню где что. Рассуждать о чем то не имея техники бессмысленно и глупо. Хотя у каждого свое мнение Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я его еще в японии на пленку попробую. Не снимал на пленку им. Думаю будет интересно. Обьективов было много но лучше leica я пока не встречал. Хотел бы но не встречал. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мне новые цейсы интересны еще попробовать , но как то все не складывается Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Цуйсы хороши, но уж больно резкие.) Я балдел от 28/2,8, но на Leica M9, а вот на Фудж он, вообще, не "встал".(
28 один и тот же покупал два раза и продавал. Хороший резкий но 35 как то ближе для меня по фокусному Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сергей, но судя по вашим же карточкам R ка интереснее, как то мягче... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Вообще для адекватного восприятия изображения надо распечатать хотя-бы 45/30 иначе можно не увидеть !
Я делал сравнения и был рад тому, что Leica R 50/1,4 и Leica Summilux 50/1.4 E46 pre-ASPH - почти братья!) Не нашел больших отличий. Только вот последний ОЧЕНЬ дорогой и редкий, а R проще найти и дешевле. Я оставил себе Leica Summilux 50/1.4 E46 pre-ASPH и именно из-за того,ч то он маленький и я его для Фуджи купил.
Сони А7+знаменитый Гелиос 44. Можно ли сравнивать его с люксом, ну не знаю, тогда лучше на айфон фотографировать) Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Возможно, просто не очень удачно была выбрана точка съемки - но я встречал случаи, когда на ярком свете контраст падал. Кстати, Leitz Tele-Elmarit-M 2.8/90mm. Так что выложу то, что снято в более мягком освещении. )
Без проблем! Только вместо слов и умозаключений пора бы снимками поделиться. Я постоянно что-то, да показываю. От Вас - лишь разглагольствования и заявления... Причем, ничем не подкрепленные, а лишь рассуждения о том, что "Гелиосом-44 можно не хуже снять!" Так снимите же наконец и покажите. Тогда и "разбираться" будем.