1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Критика и этика. Допустимость выражения собственного мнения о фотографиях.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Сергей Миронов, 11 окт 2016.

1. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    Свежие выкладки, оригинальные. Здесь вам никто ничего не пытается продать. Люди делятся опытом и фото. Есть разница? И еще раз -критик, это квалификация. А высказывания лобовые типа "рука здесь не в тему" могут задеть автора. Обоснуйте, почему не в тему? Вам не нравится, когда женщина в волосах роется? Или еще что? И уж тем более высказавшись, продолжать раскручивать далее, ничего полезного не привнося, извините, пиз...во. мы же не отборочная комиссия. Автор не согласен, ззначит ему виднее. Ставим минус и идем дальше

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну вот и позабавимся. Правда, в какой ветке кипеш?

3. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    Да не такой и кипеш. В сони а7

4. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Вечером. На выставке. С телефона не очень удобно.

5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    Умеешь жить... вчера дегустация, сегодня выставка....

6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    ага, спасиб, пойду посмотрю

7. Вадыч

Вадыч Активный пользователь

Симпатии:
    121
    По моему нет, но учту, что на форуме не приветсвуются критические замечания

фарш нравится это.
  8. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Вся беда в том , что от классных фотографов ,в слове которых можно быть уверенным , не дождёшься критики , а получаешь её от профессиональных критиков , которые фотографировать не умеют!

9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    Не передергивайте. по моему из предыдущего поста понятно, что критика и "мне не нравится" вещи объективно не схожие

SophCat нравится это.
  10. Вадыч

Вадыч Активный пользователь

Симпатии:
    121
    А нафига нужна критика от фотографов. Вы фотографию делаете для других фотографов или для зрителей.

Конечно. На мой взгляд "мне не нравится" от зрителя гораздо ценней, чем замечания профессионала, что свет не так, шарп не эдак.

11. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Я фотографию делаю для себя , и хочу обьективной критики , как можно её улучшить , соответственно критику хочу получить от наиболее знающих и умеющих!

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    Ок, скажу проще: если не можете внятно объяснить, что не нравится, это уже не критика. Это субъективная оценка и не более. На которую вряд ли кто всерьез обидится. И что кого-то напрягает рука в волосах, тоже. Чем плохо то? Пояснили бы. Тем более что сама формулировка " это брак" дает заявку на проф оценку.

SophCat и Сергей Миронов нравится это.
  13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.415
    Именно это я и пытался сказать, но мне объяснили, что "текущее обсуждение это не место для данного спора... "
    Человек выдал, что "фото брак" в ветке, где был выложен снимок, и я, как автор, пытался понять...
    - Не нравится рука!
    Мне тоже, много что не нравится, скажем, в картине Репина "Иван Грозный убивает своего сына", но это не критика, а лишь мое личное восприятие. Более того, говорят, что не было такого в историческом плане, но это не значит, что полотно надо удалять!

Алексеичь нравится это.
  14. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Надо мягче относиться к выводам странных товарищей и вообще оценить картину надо много времени , надо понимание , которое часто приходит очень не скоро!

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Ну, пока народ "оценивает", я еще снимок покажу. Может, кто еще чем поделится...

Алексеичь, Sergey_Sir, AndyGS и 3 другим нравится это.
  16. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    С вашим пулемётом мой самозарядный пистоль не тягается!

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    )

Алексеичь нравится это.
  18. Ranger

Ranger Постоялец

Симпатии:
    63
    Попытаюсь объяснить свое высказывание про "фото брак". Меня неприятно удивил выбор автором, позиционирующим себя как профессиональный фотограф, именно этого фото для публикации. Ведь стопудово в серии должны быть и другие кадры этого момента. Рука на волосах девушки в таком виде выглядит абсолютно не уместной. А точнее зрителю приходится самому выдумывать ответ на возникающий вопрос: " а что это за хрень у нее на голове?" А это совсем не тот вопрос который должна вызывать эта фотография. Если бы был виден локоть правой руки, то вопросов не было бы никаких! А в данном случае это именно непонятная хрень. И только исходя из того, что это не может быть ухом и рогом, мы делаем вывод что это наверное все таки рука! Объяснение автора, что девушки иногда поправляют волосы в процессе - выглядит обычной отмазкой и оправданием неудачно выбранного момента на фото. Если Вы хотели снять момент когда она поправляет волосы, то можно было попросить повторить движение. Кадр то, постановочный. Если нет, то выбрать кадр где правой руки совсем не видно. Обрезаные кисти никогда не выглядели выигрышно. Если уж хотелось именно этот снимок "кровь из носу", то Фотошоп в помощь и ретачить эту несчастную руку. Кадр то подвергался обработке и это видно. "Вылизывать" кадр надо было до конца. Либо уже не выкладывать. Вот именно это все я и имел в виду говоря что "по-хорошему то, фото - брак". Надеюсь, что теперь доходчиво объяснил?

Sandro и rus-lis нравится это.
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.415
    Ну, начнем с того, что это Ваше вИдение и не более того.
    Это не постановочный кадр, хоть я и был рядом с моделями. Тут не попросишь их: "Любите друг друга поискреннее"...
    Выбор делает ИМЕННО автор, а не тот, что что-то там увидел и ему это не понравилось.
    Мнение принимаю, но как критику - нет!
    Насчет обработки. Эта тема мусолится на разных фоторесурсах в таких кол-вах, что даже не хочется снова что-то писать.
    Перевод в ч/б для кого-то - обычное дело, а кому-то "вылизывание"...
    И, уж позвольте мне, как автору самому решать: что мне снимать, как, где и что показывать. Если я Ваше "техническое" чувство так уж затронул, то прошу прощения. Но уж и Вы не лезьте в тонкую творческую душу человека,)
    И, почувствуйте все же разницу: технический аспект и худ. воздействие на зрителя. Этот снимок посмотрело огромное кол-во зрителей и ЛИШЬ Вы что-то увидели, и возмутились на автора за его решимость показать "брак".
    Уж простите, не угодил!

Алексеичь нравится это.
  20. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Мне почему-то не пришлось гадать, что это такое. Видимо, я лучше знаком с женщинами и их поведением :)

AndyGS, Sergey_Sir и SophCat нравится это.

Поделиться этой страницей