Возможно, заметно не всем. Но мне напоминает эффект программного размытия на телефоне с помощью гугл-камеры на нексусах. В моих глазах картинка становится , ну не знаю... , "дешевле" что ли... И местами еще (на №811) похоже на использование софт-фильтра. У меня такой для 35мм есть, такую "романтичную" мягкость добавляет, снижает контрастность. На примере №816 видно, что район глаз контрастный, а остальное на этом фоне - бедное на детали.
уже отступать некуда было, к стене приперло.)) 60-ка же. С лапками будет еще. Хотя... такой обрез вполне, на мой вкус.
Тоже обзавелся давеча данным стеклышком, удивительно недорого обошлось абсолютно новым и запечатанным за 22 рубля с доставкой. Настройку фокусировки изобретал видимо японец с явно эстонскими корнями, да и бог с ним, заранее знал о его елозении. Первая попытка на китайском покемоне, существе с шилом в одном месте. Остановился буквально на долю секунды, видимо шило выпало. Но больше шансов он мне не дал.)))
victor52, Вы одно время выкладывали портреты, сделанные Самьянгом, теперь вновь вернулись к 60/2,4. Чем это вызвано - Фуджи всё-таки лучше?
Старею, слепой стал, сейчас пользуюсь АФ больше и самьянг продал. При желании поиграться у меня есть 50 1.4 мануальный. А для работы, нужна быстрота наводки фокуса.