Здравствуйте Аня! На соседнем сайте видел Ваш прекрасный " фото отчёт", ждём и тут новых фотографий с Ваших путешествий.
Привет, Барсук, давно Вас не видел! Нина, про ттр я тоже уже говорил. Будем пробовать притащить его сюда. И Абсолютика бы. Жаль, Хамелеон не придёт, у него пока что Фуджи- камеры не завелось.
И Вам Здоровеньки! Да все время работа да семья отнимает... фоткать особо некогда. Но форум всегда листаю.
Всем привет! Меня зовут Алексей. Я из Донецка, занимаюсь программированием. В свободное время фотографирую на память для себя. Избавился от кеноновского комплекта 500D+24-105 и еще пары объективов. Купил x100s, от которого пока только самые лучшие впечатления: от размеров и удобства использования до качества фоток и проблем с их конвертацией. Правда, вопросов еще немало, но всему свое время
Добрый день! Меня зовут Елена, фотографирую давно, но не занимаюсь фотографией профессионально. Снимаю на nikon_d300s, но в последней поездке поняла, что носить на шее полтора-два кило железа, это утомительно, если снимать в течение 4-6 часов подряд. Долго присматривалась к беззеркалкам, и у меня появилась эта замечательная камера. Объектив взяла 18-55/2.8-4. Многого еще не понимаю, все отличается от никона, но очень надеюсь, что на этом замечательном форуме помогут мозгам встать на место! Снимаю больше пейзажи, архитектуру, макро и живность.
Добро пожаловать! обязательно поможем со многими вопросами. да и так уже написано многое на форуме, чтоит только почитать.
Приветствую! Меня зовут Михаил. Работаю в издательстве. Фотография нравится с детства (в разные периоды жизни снимал на Смену 8М, Зениты, Minolta, Olympus). Но более-менее серьезно начал увлекаться года три назад, когда приобрел Nikon D200. Затем был Nikon D700 с разнообразной оптикой. Затем надоело тратить уйму времени на вытягивание скинтонов из никоновских равов, и спина с шеей запросили что-нибудь менее тяжелое. В итоге всё, включая большой штатив, распродал, оставив только пыху, и взял X-Pro1 (35, 18–55, 55–200) для себя и X20 для жены. Оба довольны как слоны Утомительное пытание равов забыл как страшный сон, снимаю в jpg. Спина и шея благодарят. D700 последние полгода выносил из дома в основном на коммерческие съемки; Фуджи снова стал брать с собой каждый день (обычно с 35 или 18–55, телевик кладу в сумку только если он реально нужен). Снимать нравится больше всего людей, особенно свою семью. Форум весьма познавателен.
Добро пожаловать! Не спешите сливать никоновское стекло, через переходники отлично ведет себя на фуджике. Макро никоновские вообще великолепно, смотрите соответствующие темы.
Здравствуйте! RAW-файлы тоже бывают полезны. Хотя у X-камер и JPEG хорошо тянется и вообще очень на уровне. Вы пробуете разные плёночные профили и подстройку светов/теней?
На всякий случай снимаю raw+jpg (для сложных ситуаций и в надежде на обновление демозаика в RPP). Профили пробую, подстройку теней и т. д. тоже. Вообще тушечный конвертер весьма неплох. Если бы еще камерный экранчик не привирал, была бы сказка.