сейчас по тв3 сериал идет, "дружина" называется. у меня неподалеку, за околицей снимали) а некоторые сцены из многострадального фильма "матильда", снимали через поле от этих декораций. я там ночью по кустам ползал, близко не подпускали. местность у нас какая-то фотогеничная, что ли...
Для вдохновения, любителям стрита - объектив Картье-Брессона на аукционе. ) http://www.westlicht-auction.com/index.php?id=4
Вот правильная ссылка http://www.auction2000.se/auk/w.Obj...egoryId=5854272&inSearchText=Cartier-Bresson#
Москва 60-х в цвете Эх, побывать бы там недельку, да с камерой фуджи, но загребут часа через два как шпиона. Часть 1 Улица Тульская: Основная часть застройки Москвы всё ещё оставалась деревянной. Эти деревянные дома в районе ул. Тульской давно уже снесены: Этот снимки очень ярко передают колорит московских окраин: Всё та же Тульская ул. А эти снимки сделаны у Андреевского моста, где теперь находится здание РАН (между Нескучным садом и началом Воробьевых гор): Вид на ту же местность сверху: У смотровой площадки на Воробьевых (тогда Ленинских) горах: 1961 г., Садовое кольцо у пл. Восстания: 1961, американцы в Москве, на пл. Восстания: И на Манежной: Девушка в платочке - возможно, русская переводчица. Уходящая Москва 1961 г., район посольства США: 1961, Продольный переулок: 1961, Кудринский переулок: 1961 г. Кинотеатр "Россия" строится: Антикварные подъемные краны! Москва-1965: Ленинградка, 1967 г.: Тот же 1967, место не узнал: Новый Арбат строится. Дата 1967 начинает вызывать сомнения:
Из-за ограничения форума в 20 изображений на пост, длиннопост не получился. Часть 2 Трафик на Кутузовском. Вроде бы 1967 г.: Судя по перетяжке - всё же, очевидно, 1966: А это - точно 1967, ноябрь: Последний кадр - скан из советской книжки. Яблочки у Белорусского: У станции метро Белорусская: Там же: Киоски: Читатели газет. Где это? Книжный развал. Место не узнаю: Советская площадь: По-моему, это у Новодевичьего кладбища: В Новодевичьем монастыре: Около Новодевичьего: Коломенское, Вознесенская церковь 1533 г. (построена в честь рождения Ивана IV): Самое красивое метро в мире: Никольская церковь в Хамовниках: Остатки старой застройки у Киевского вокзала (слева): В баптистском храме: Там же: В ГУМе:
Часть 3, заключительная Площадка у МГУ: Вид из окна общественного транспорта на московские трамваи у м. Аэропорт (или Сокол?): Такой вид был у гостей из ресторана снесенной ныне гостиницы "Россия": Сейчас такой кадр сделать затруднительно: Уличная сцена, ушедшая натура: Очереди уже стали появляться, но ещё вполне терпимые (они всегда были и в американских супермаркетах у кассы ): Ларьки двух поколений: ДоВАЗовский авторпарк Москвы: Московское метро в 1969: Большой театр в старом своём обличии: А вот старинная мачта уличного освещения всё ещё стоит на своём месте!
В шестидесятых годах вид человека с фотоаппаратом не вызывал удивления или подозрения. И вообще это уже при Никите, режим был намного мягче.
Возможно, Варшавка - вид от развилки с Каширкой. Не удивлюсь, если это ул. Горького (Тверская). Но самому было бы интересно узнать. ) Спасибо за фото!
Не думаю, что с такой камерой я был бы вне подозрения, особенно в людном месте. Вот во второй части фотографий, на 11 карточке сверху, видите у дяди какой аппарат, возможно видеоркамера? Сразу в глаза бросается, вот американцы в Москве, смотрите какие камеры. А официантка на третьей сверху фотографии в третьей части, как зло на фотографа смотрит? Тогда камера привлекала внимание, XT-1 точно бы попала под подозрение, даже если внешний экран отключить. )
Все может быть, не за что зацепиться, слишком мало ориентиров и надписи не различить. Пожалуйста! Вот еще немного.
С Хпро думаю проблем бы особо не было, ну думали б, какой то иносранец с Лейкой, косились бы конечно, но в КГБ точно б не сдали)). Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Фотограф напечатал объектив на 3D-принтере... http://fototips.ru/digest/fotograf-napechatal-obektiv-na-3d-printere/
Мне тут издалека улыбаются и почти бросаются в объятья, подойдя ближе, разочарованно вздыхают: "Я думал у вас ФЭД". Постоянная камера - X-E1, висела на шее (т.е. на пузе).
Ну, я б не сказал, что Хе так уж похож на Фэд, что может в том же духе[emoji6] , вот Хпро1/2 слизан с дизайна Лейки это факт[emoji3] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk