Для моих целей хватает такого комплекта )) А nissin i40 раньше часто брал на репортажи, когда Т1 была.
В общем, потестил. Из того, что не понравилось, - расположение кнопок и, что серьезнее, при сложном освещении бб уводит в красный. Грубовато сделан экран. Помощь при ручной фокусировке в виде клиньев, кмк, подходит только для статичных сцен при хорошем освещении. Лучше чтобы объект в кадре побольше занимал. В общем, я ожидал большего. Батблок показался не слишком качественным, к тушке не слишком хорошо прилегает, кмк. Кнопки на батблоке показались не слишком удачно расподоженными. Не удадось нормально распробовать городской пейзаж и крупную предметку. Батарейку жрет быстрее чем про2. Не успел хорошенько разобраться с хитростями следящего аф и распознавания лиц/глаз. Понравились быстродействие, особенно с новым объективом, особенно с возможностями батблока. Крутилки лучше, чем у про2. Но в целом душа больше к про-формфактоу лично у меня лежит. Возможно, т2 для меня в чем-то избыточна. Но в целом оченб впечатляет и внушает уважение. Буду крутить равки и таки определяться со своим отношением к картинке с новых матрицы и процессора. Возможно, еще что-то напишу/выложу.
С 56м конечно следящий фокус работает 50 на 50. Может схватиться и часть кадров будет в фокусе, рекорд был 13 подряд, а может и нет, тогда вообще ни одного в фокусе не будет, резко будет или перед объектом или за ним
56/1.2 - мой нелюбимый фикс в системе. Самое большое разочарование. По мне - ни рисунка, ни быстродействя. По моему мнению. Под такую съемку, мне кажется, он не заточен. Да и трудно на малой грип чего-то добиться в плане попадания. Кмк.
Странно, а мне только им и хочется снимать. Не промахивается, бокешечка, не жужжит, не дергается, а внешне то вообще оргазм)))
Аналогично Для себя решил, для динамики только 90/2, там брака почти нет даже на открытой DSCU0862.jpg А 56 тормоз на следящем даже на T2, теперь только когда места не хватает
согласен. мне кажется, когда выйдет полтос на f/2 - вот он будет супер портретником для репортажа и для Т2, также как и 35 f/2
Ну это скорее техническое фото проверки следящего фокуса стекла, одно из серии, а не художественное поэтому извиняйте
Каждому свое. Мне именно размытие не понравилось. В качестве портретника пользую 60/2.4. Хотя он еще больший тормоз.
Я думал именно на этом стекле размытия более чем достаточно из всего арсенала фуджи... Наверно тут сугубо личные притензии к стеклу чем здравый смысл.
Если коротко, двоение, луковые кольцы, жесткий рисунок размытия, если фон неоднородный. Рябь. Это простая версия. С фильтром аподизации лучше, но рабочая 1.8