Чистил жесткий диск - нашел такое вот в летних залежах. Немного покрутил. Не совсем его стихия, мне кажется.
Подскажите... на bhphoto этот объектив стоит $549, а в некоторых магазинах чуть ли не вдвое дешевле(350-400) Может есть какой-то подвох и разные версии объектива?
Не слышал, чтобы были новые версии. Он один. Продается не блестяще, т.к.страшный тормоз. Поэтому, думаю, можно подешевле поискать.
В сложном свете подтупливает больше чем 35ка, если нормальные контрастные цели для аф, то сопоставимо. На хпро/хт-2 говорят аф с этого стекла намного быстрее и не так тупит.. Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Спасибо, alex1974z. Я думал , что сабж - очень тормознутое стекло , а так , если скорость сравнима с 35-ой , которая меня вполне устраивает и для портретов и для семейных фото , значит и 60 ка не разочарует. У 56 1.2 тоже , говорят , не такой уж и быстрый автофокус
По рисунку 60ка лучшая линза в системе (мое мнение и многих)... 56 больше как мне кажется репортажная, свадебная линза, рисунок хмм даалеко на любителя, резкость одна, боке не фонтан и дырка на 1.2[emoji482] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Если тушка с фазовым АФ и этот режим при фокусировке задействуется, то жить можно. А если переходит в режим контрастного АФ, то хоть стреляйся. У линзы длинный и неспешный ход при фокусировке - от этого все беды. Субъективно в сравнении с 35/1.4 раза в 2 медленнее.
В сложных условиях согласен, при хорошем свете скорость аф между 35 и 60 разница не велика. При контровом тупят что один, что другой... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
+1, примерно раза в 2 помедленнее, чем 35/1.4, но это на первом поколении Фуджей. Но для неспешного портрета совершенно нормально. А на новых Фуджах, говорят, он летает, нет проблем