Приобрел давече эту линзу по акции фуджевской. Что я могу сказать, до этого у меня был сонин 10-18 на некс, в котором помер шлейф и за ремонт заломили цену нового. Собран он просто небо и земля с аналогом, у сони только кольцо байонета было металлическим, а остальное пластик. Чувствуешь, что точно ничего не развалится при постоянном использовании. Плюс совершенно другая геометрия, никаких тебе волнообразных дисторсий по кадру нет. Плюс резкость в углах на открытой значительно выше.
Севастополь в сентябре 2016. Жалко, на утренней зорьке у памятника затопленным кораблям не было ни одного облака.
Объектив - класс! Когда иду снимать, всегда хочется поставить его вместо 16-55/2,8. Резкий, со вполне вменяемыми искажениями, с великолепным стабом. Снимал с рук при выдержке 1/10 - 1/12! Вообще, по объективам Fuji оставил ВСЕХ конкурентов далеко позади! Как пример съёмка в соборе. Параметры: 1/12, f 4.0 , ISO 800, 10mm. Прямо с камеры, без обработки.
Вы правы. Но! Вопервых это чистый JPG из камеры (это интереснее, как пример, чем обработанный кадр), во вторых это 10мм, втретьих обращал внимание на работу стабилизатора.