Дисторсия выдает такие вот курьезные штуки (смотрим на канат) ... Попытки выправить бочку приводят к тому, что центр кадра выпрамляется, а по краям начинает лезть подушкообразная дисторсия. Получается хрен редьки не слаще.... Да, в этом примере при съемке через оргстекло из кабинки подъемника видно, что по всему кадру вылез сиреневый колоршифт. Пробовал снимать через обычное оконное стекло, там все нормально.
Станислав, спасибо за отличное ревью линзы. Я получила свою Лаову только вчера. Меня больше интересуют макро способности этой игрушки. К сожалению, в Нью Йорке декабрь и жуков нет никаких. Увидела клеща, ползущего по моей руке, и страшно обрадовалась и немножко его поснимала. Получилось, прямо скажем, так себе. Завтра улетаю в Мексику. Там уж оторвусь. Выложу образцы по приезде.
Время от времени снимаю свет (светильники). На самом деле это потолочный светильник и отражение в зеркале.
Laowa 15/4 + Sony a7II. Вот здесь как разо тлично видна сложная дисторсия: по центру - бочка, в углу (смотрим левый верхний угол) - подушка. Попытки вытянуть бочку в центре приводят к тому, что подушка по углам получается еще больше. Ну а так все хорошо, прекрасная маркиза...
Ну в общем да, если не присматриваться, то не видно.... А если присмотреться, то и крыша поезда кривая, рельсы и тд.