Горячий башмак вроде был, разве нет? А вот цена в 600$ да еще и нет фазавого фокуса, Фуджи очнись 2016 год
Начали появляться примеры снимков с серийных камер: https://www.flickr.com/photos/145692814@N02/albums/72157678647752816 Есть полноразмеры (6000х4000). Насколько я понял, там везде камджипег, плёнка Astia, расширение ДД - авто (по сюжету лучше бы 400% ставить), шумодав - Normal (поэтому на полноразмеры без слёз не взглянешь, но, с другой стороны, эти 24 МП как таковые не очень-то и нужны).
Фотки "синие" ) Шумодав у фуджи в jpg ядерный, даже выключенный. Особо заметен контраст jpg и raf (при сьемке jpg+raf) c отключенным шумодавом, рав резкий с шумком, а жпег все равно мыло. 24мп думаю все ж полезней, деталей побольше, да можно при необходимости размер к тем же 16мп приводить, делая некоторые огрехи менее заметными.
Киты Х-А3 появились в продаже в московском пикселе24 по 42 тыщи: С черными вставками: http://pixel24.ru/catalog/view/id/28463 С коричневыми вставками: http://pixel24.ru/catalog/view/id/28461
В очередной релиз С1 (10.0.2) добавлена поддержка сабжа: http://forum.phaseone.com/En/viewtopic.php?f=68&t=25389
Немножко покрутил в руках сабж в Фотосэйле. В руке лежит плохо. Корпус очень низкий, хват спереди - мелкий. Держать получается только как мыльницу - двумя пальцами. Если попытаться прижать сзади всей ладонью, то непроизвольно нажимаются нижние кнопки. Дополнительный хват строго необходим. В остальном всё не так плохо. Колёса крутятся не туго, но и не слишком легко, нажатие всех кнопок - внятное, расположение элементов управления - более-менее разумное. Ощущение пластмассовости почти отсутствует. На фотографиях камера выглядит как-то мелко и немного по-девчачьи, но в реальности производит более достойное впечатление. Raw 14-битный (по данным exiftool), но такое ощущение, что тени тянутся хуже, чем у X-T2. Всё же, скорее всего, матрица другая, более старая и дешевая. Автофокус медленный и чисто контрастный (что, впрочем, и заявлялось). Порядка полсекунды или чуть больше с китовым 16-50. Тачскрин работает, вроде, без каких либо проблем. Скорость выхода из режима просмотра не впечатлила (пара секунд). Вообще, всё как-то не ураган. Наверное, сказывается использование старого процессора. Какого-то антибликового покрытия на дисплее не заметил, что крайне печально. Возможность одновременной работы и зарядки от USB проверить не смог - не удалось высадить батарею. Судя по отсутствию какой либо индикации во включенном состоянии, такой возможности нет. Что-то не успел проверить, что-то не догадался, что-то было совсем не интересно. Думаю, обзоры ещё будут - будут и ответы на вопросы. Общее впечатление... аппарат неплохой, но скорее для неспешной съёмки в не самых суровых условиях освещения. Не могу сказать, что серьёзно настраивался брать эту камеру, но и не захотелось. На фоне конкурентов - она очень большая и несколько тяжеловатая (особенно с китовым 16-50). Не то, чтобы это плохо, но о чём думал Фудж я не понимаю. ПМСМ, для целевой аудитории предпочтительнее будет какая нибудь Сони А5100. Ценник в 42 т.р., НМВ, великоват. Помнится, последние Х-А2 продавались (да и сейчас, наверное, где-то есть) примерно за 30 т.р. 20% за новизну я ещё готов понять, но 40% - нет. Видимо, Фуджи позиционирует эту камеру как-то выше предыдущей модели этой серии.
Другая матрица, другая система фокусировки, пластиковый корпус, отсутствие видоискателя, старый процессор. В общем то критично отличается
Камера на удивление получилась вакурат. Если ее использовать как приложение к т1 то получается ахренительный союз совместимости объективов и новой матрицы. Репортажики т1, а для пейзажев и ночных съемок А3. Преимущества А3 перед т2 и еже сними. Нету малинового дополнения к картинке, манженты как у про2, т2 и т20 туда же. В светах детализация увереннее Нету промахов в фокусе если приоритет стоит фокуса. Детализация выше и без мыла. В зелени меньше каши и объема больше. Зерно структурировано по другому, не вызывает эфекта грязи и подавляется в грамотном редакторе акуратно. Если мы только не используем лайтрум. Балан белого более точный и ширше чем у собратьев по линейке. Конечно минусы есть. Хват.фазовые датчики, скорость, бла-бла-бла. Но вытащить из штаноф прибор за 35 штук и долбануть им любимого кота вечером на завалинке, который получиться более выразительным чем из пузатой т2 с линзой и дорогим кофром за 200штук, это дорогого стоит.
Пожалста сюда выложте полноразмеры и если можно раф. Вид из окна подойдет с облаками и коты наше всио. С покупкой.
Ок. Только вечером, как приеду домой - ещё и новых нашлёпаю. P.S. Кот - редкое ссыкло, выловить проблема!