Да... но либо TTL, либо в ручном режиме. Я делал так: на XT1 сверху синхронизатор, на синхронизатор вспышку EF-20. И расставлял вспышки cactus rf60 (у нее встроен синхронизатор) и metz с дополнительным синхронизатором Cactus V6 II. TTL отрабатывал. Не всегда верно, конечно, где-то 80% успеха.
Всё-таки ТТЛ на вспышках - функция весьма ограниченной полезности. Актуально она только в редких случаях, когда условия меняются настолько быстро, что сам не успеваешь менять настройки. А вот отсутсвие HSS - это действительно весомый недостаток не-ТТЛ вспышек.
Cactus RF60 в связке с cactus V6 II поддерживает HSS. Лично снимал на выдержках от 1/1000 до 1/4000. Но без TTL.
В общем пока в России нет в продаже ни Cоmmander Air 1 для Фуджа, ни Cactus V6 II, ни RoboSHOOT MX-20/ RX-20. И когда будут - неизвестно! Из прочтения форумов понял, что вынос вспышки возможен в н.вр. двумя вариантами: 1. Если не далеко от оси объектива (а мне достаточно держать в руке для моих задач), то с помощью кабеля Canon OC-E3 TTL и Fujifilm EF-20 или Nissin i40. 2. Посредством радиосинхронизатора Yongnuo YN-622C-TX (передатчик) и на вспышку Yongnuo YN-622C (приемник). В руке - вспышка для Фуджа, поддерживающая дистанционное управление. Правильно коллеги?
Нет Татьяна. Вспышка в одной руке, камера в другой. Если повесить вторую вспышку (ведущую) на камеру , то будет не совсем удобно/габаритно.
Встроенная есть. Но она же в лоб будет пыхать, что не совсем хорошо. Хотя если закрыть... Но тут тогда другой вопрос возникает: с какими вспышками работает встроенная X-T10 в режиме Commander? Тут еще задел на будущую X-T2 хотелось бы...
Мощность пыха во встроенной регулируется же.С Метцем 58 под микру работает. Других вспышек у меня нет.
Подскажите подойдет ли этот синхронизатор для коротких выдержек на т10 https://shopotam.ru/catalog/Cameras...es_And_Trigger_Systems/321936278201-item.html
Что значит "коротких"? Со вспышкой и мех. затвором самая короткая выдержка - 1/125, если склероз не изменяет. Как работает электронный - пока не знаю.
Подскажите какой радио синхронизатор подобрать к Fujifilm xt-2 для работы со студийным светом. Вспышки китайские и не всегда поджигаются. Поэтому ищу с 2-3 приемниками и один передатчик. Начиталась, что многие не работают с Fuji, не хочется покупать кота в мешке
подскажите, где брали cactus v6 II+cactus RF60 ? и какие отзывы об этой системе? стабильность связи между камерой и вспышкой, скорость перезарядки, удобство меню, общее качество изготовления? спасибо )
у меня хорошо работает один их самых простых Pixel Soldier для Canon. Остался с кэноновской системы, всегда с собой беру в студии, чтобы точно знать, что все будет работать на х-т2